Что собой представляет имплантат, его составляющие - для чего они нужны? О самих видах имплантатов можно говорить очень долго, имплантаты проходили очень длительный процесс становления в стоматологии, и когда-то сама идея имплантатов казалась даже антинаучной (!). Какой имплантат и когда лучше подойдет? Давайте рассмотрим процесс эволюции имплантатов.  


Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед
26 Февраля 2019 Читать
Можно ли сморкаться после синус-лифтинга? Как долго нельзя нырять с аквалангом? Почему сразу нельзя летать на самолете? На эти вопросы отвечает хирург-имплантолог, главный врач Немецкого имплантологического центра - Магомед Дахкильгов
9 Февраля 2019 Читать
Говорим про синус-лифтинг после удаления зуба. Как определить, что это именно тот случай, когда нужно провести синус-лифтинг? Как провести удаление наименее травматично? Как будет проводиться синус-лифтинг, насколько нам надо поднять мембрану синуса? Читайте в этой статье. 

5 Февраля 2019 Читать
Имплантолог Магомед Дахкильгов: можно ли при современных методах имплантации избежать синус-лифтинга? Я отвечу на этот вопрос словами древнего полководца: “Предотвращенная битва – это выигранная битва”. Поэтому всегда, когда можно избежать синус-лифтинга, лучше его не делать
28 Января 2019 Читать
Основным показанием к применению синус-лифтинга является недостаточный объем по высоте костной ткани жевательных зубов на верхней челюсти для проведения последующей имплантации. Для того, чтобы установить зубной имплантат нужной длины в нужном месте, нам необходим костный объем. Если этого костного объема нет, то мы его создаем синус-лифтингом.
26 Января 2019 Читать
Керамика настолько уникальный и прочный материал, что из него можно изготавливать не только посуду высокого качества, но и виниры – тонкие пластины, использующиеся для реставрации зубов. Когда виниры нужны зубам, а когда - противопоказаны? Не портят ли они зубы? И есть ли ограничения в их установке?
Стоматолог-ортопед
20 Января 2019 Читать
Всегда перед имплантацией у пациента много вопросов: как долго устанавливается имплантат зуба, какие ограничения до и после установки, больно ли устанавливать имплант? На все вопросы можно получить ответы в этой статье. И заодно - посмотреть на видео!  
Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед
19 Января 2019 Читать
Особенности имплантации передних зубов. Сколько стоит установить имплант на месте переднего зуба? Какие импланты нужны для передних зубов? Как пациенту жить без переднего зуба, пока идет процесс лечения? Какие риски отторжения импланта и возможные осложнения? Ответы на эти вопросы дает главный врач - Магомед Дахкильгов.

18 Января 2019 Читать
Про общие вопросы тотальной имплантации в условиях дефицита костной ткани рассказывает главный врач Немецкого имплантологического центра - Магомед Дахкильгов, челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед. Разговор пойдет об имплантации "все на 4", "все на 6", "все на 8". Какая из них лучше и надежнее?
17 Января 2019 Читать
Что такое балочное протезирование? Когда съемное протезирование с опорой на балку - оптимальный вариант протезирования? О балочных протезах, о поведении кости под съемными протезами и многом другом - поговорим в этой статье.

Стоматолог-ортопед
16 Января 2019 Читать