Дентальная имплантация зубов

На чем основана дентальная имплантация зубов?

Дентальная имплантация зубов – это самая передовая технология протезирования зубов, в процессе которой в костную ткань вживляется титановый стержень (имплант). Зубной имплант становится надежной опорой под коронку и позволяет восстанавливать и жевательную, и эстетическую функцию зубов. Вне зависимости от того, сколько корней было у отсутствующего зуба, для его замещения устанавливается только один имплант соответствующего диаметра.

В каких случаях рекомендована дентальная имплантация зубов?

Протезирование с установкой импланта является самым оптимальным решением при отсутствии одного зуба, 2-3 зубов подряд или последних зубов в ряду. Дентальная имплантация проводится также при полном отсутствии зубов и при непереносимости съемных протезов. 

Иногда пациенты изъявляют желание избавиться от дефектов естественных зубов с помощью процедуры имплантации зубов, то есть удалить темные, поврежденные и некрасивые зубы и установить импланты. Мы категорически не рекомендуем этого делать, тем более что сегодня существует несколько эффективных способов осветления эмали и эстетического восстановления зубов.

Все ли импланты одинаковы?

Все зубные импланты изготавливаются из титана и выполняют одинаковую функцию, но отличаются друг от друга целым рядом особенностей. Согласно классификации, существуют сборные и неразборные имплантаты, пластинчатые и корневидной формы, винтовые и цилиндрические, и др. Однако пациентов больше интересуют цены на импланты и их производители. Одними из лучших считаются на данный момент немецкие импланты XiVE и ANKYLOS всемирно известной компании Dentsply Friadent. Эти зубные импланты уже много лет активно используются европейскими врачами-имплантологами, и появление этих систем в России стало настоящим прорывом в отечественной имплантологии. По стоимости импланты XiVE и ANKYLOS находятся в средневысокой и высокой ценовой категории, но это вполне адекватная цена с учетом их уникальных свойств.

Обращаем Ваше внимание, что Немецкий имплантологический центр является официальным и сертифицированным партнером всех ведущих и признанных в мире систем имплантов. Мы являемся одним из ключевых партнеров компании Dentsply в России именно благодаря огромному профессионализму и накопленном практическому опыту успешной многолетней работы по установке систем имплантов всех конфигураций - от одиночных имплантаций до тотальных.

Это гарантирует вам отличное обслуживание и надежность установки имплантов как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. 

Помните одну простую истину: при дентальной имплантации имплант устанавливается один раз и на всю жизнь. Выбор импланта при его установке  - преррогатива врача, но пациенты должны знать об особенностях и преимуществах той или иной системы имплантов.

Официальные сертификаты Немецкого имплантологического центра по работе с имплантами Nobel, Sirona, Straumann

Когда лучше проводить дентальную имплантацию?

Затягивать протезирование зубов нежелательно, так как при отсутствии зуба другие зубы начинают постепенно смещаться, а при полном отсутствии зубов возрастает риск атрофии костной ткани. При длительном отсутствии зубов в верхней челюсти, когда костная ткань перестает испытывать регулярные жевательные нагрузки, она уменьшается в объеме. В этом случае возникает необходимость в синус-лифтинге – поднятии дна гайморовой пазухи с закладкой костной ткани.

Насколько болезненна и травматична установка импланта?

На хирургическом этапе дентальной имплантации зубов требуется разрез десны и формирование отверстия в костной ткани для импланта. Или имплантация проводится сразу же после удаления зуба, как на этом снимке:

За счет минимизации хирургических вмешательств нам удается значительно сократить сроки реабилитации

Эти процедуры проводятся под местной анестезией и не вызывают болевых ощущений. Протезирование под общим наркозом возможно, но нежелательно, тем более что в этом нет необходимости. Для более щадящей подготовки ложа можно воспользоваться услугами лазерной имплантации зубов и снизить травматичность процедуры за счет установки немецких имплантов XiVE и ANKYLOS. Для работы с этими имплантами производитель предлагает специальный инструментарий и особые технологии.

Сколько длится период восстановления после дентальной имплантации?

Если установлен один имплант, то пациент после процедуры практически не испытывает боли или неприятных ощущений, но в любом случае их можно устранить обычными обезболивающими средствами. Если планируется дентальная имплантация нескольких зубов, то в первые дни после процедуры возможны боли, гематомы и небольшие отеки. Протезирование всей челюсти лучше проводить во время отпуска, чтобы можно было скорректировать привычный образ жизни и снизить физические нагрузки.

Неужели придется несколько месяцев ходить без зубов?

Не придется. Одноэтапная дентальная имплантация позволяет восстанавливать зуб за одно посещение, то есть устанавливать имплантат и временную коронку. Если используется классическая схема имплантации и выполняется восстановление передних или боковых зубов, то врач также может установить временную коронку.

Протезирование зубов пациенту с инсулинозависимым сахарным диабетом длилось 2 года. Немецкий имплантологический центр

Способны ли импланты полноценно заменить естественные зубы?

Сам имплант, установленный в ходе дентальной имплантации - не виден. А коронки, стоящие на зубных имплантах не только выглядят как естественные, но и не ставят никаких ограничений с точки зрения жевательных нагрузок или привычек в приеме пищи. Следует, однако, помнить, что если сам имплант (стержень) обладает эталонной прочностью и непревзойденной долговечностью, то установленная на имплант коронка при слишком большой нагрузке или сильном ударе может сломаться. 

Так, если описывать очень кратко, выглядят этапы имплантации зубов в Немецком имплантологическом центре

По сути, мы ответили и на другой распространенный вопрос о сроке службы импланта. Сам стержень не имеет ограничений по сроку эксплуатации, так что очень многое зависит от выбора коронки и последующего ухода за имплантами.

К списку статей 1 Апреля 2018

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, хирург-имплантолог, ортопед, к.м.н.

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Меликов Азер

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории, Финалист 1-го Общероссийского конкурса по реставрации зубов 2019 года

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Ким Константин Сергеевич

Хирург-имплантолог, Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Слива Виктория

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Рягузова Елена

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Нафигина Ксения

Врач ортодонт, Элайн специалист

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Киямова Татьяна

Врач терапевт

Светлана Серова

Гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Задайте вопрос врачу

Вы можете выбрать врача и задать ему интересующий вас вопрос

Задать вопрос

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все