Имплантация верхней челюсти или нижней при полном отсутствии зубов

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Возможности современной имплантологии при полной адентии

2. Почему развивается адентия?

3. Примеры имплантации ALL ON 6 при адентии у пациентов

4. Способы тотального протезирования при отсутствии зубов

5. Имплантация зубов на верхней челюсти имеет свои особенности. Какие?

6. Теперь поговорим об особенностях восстановления нижней челюсти


Возможности современной имплантологии при полной адентии

Полная адентия – не приговор. Современная стоматология позволяет людям, утратившим зубы на одной челюсти или на двух, вести привычный образ жизни. Можно установить эргономичный съемный протез либо решить проблему комплексно и навсегда, сделав полную имплантацию зубов.

  • Клиники Немецкого Имплантологического Центра – лидеры в сегменте отечественных стоматологических клиник. Опытные доктора выполнят имплантацию при полном отсутствии зубов качественно, без боли. У нас только передовое оборудование и импланты с пожизненной гарантией. Возвращаем качество жизни, поддерживаем имидж и уверенность в себе.

Новые технологии, методики имплантации зубов позволяют восстановить функциональность зубного ряда на любой челюсти щадящими малоинвазивными способами.

Полная адентия: что это и почему происходит

Диагноз «адентия» означает, что на одной челюсти либо на двух нет зубов вовсе. Отсутствие единиц возможно не только в преклонном возрасте. Подобное осложнение может стать следствием травм, серьезных заболеваний либо других факторов. Потерю зубов провоцируют стоматологические заболевания: запущенный кариес, воспалительные процессы десен. Зубы расшатываются, становятся нежизнеспособными.

Иногда причиной раннего выпадения единиц является неправильная гигиена, нерациональное питание (недостаток микроэлементов и витаминов пагубно сказывается на формировании зубных тканей).

Примеры работ:

У вас сложный случай, требующий экспертной консультации по имплантации зубов?

или закажите бесплатный звонок

Как вернуть красивую улыбку: методы восстановления зубов при их полном отсутствии

Имплантация зубов – это полноценное восстановление ряда. Можно будет жевать как прежде, общаться без ограничений. Альтернатива имплантации зубов – съемные протезы из гипоаллергенных синтетиков. Это тоже выход, который позволит вести полноценную жизнь. Но сегодня многие пациенты предпочитают решить проблему однажды и просто забыть о ней. При установке импланта потребуется просто периодическая замена коронок и регулярные профилактические осмотры.

Имплантация полного ряда зубов может быть проведена согласно разным протоколам:

  • Тотальная двухэтапная имплантация зубов с отсроченной нагрузкой и полноценным периодом реабилитации. Это сложный травматичный процесс, требующий финансовых вложений, моральной стойкости и внушительных финансовых затрат. На одной челюсти понадобится внедрить от 8 до 12 искусственных корней. Часто нужно наращивание костной ткани, поскольку при отсутствии единиц она быстро атрофируется.
  • Ускоренная имплантация с немедленной нагрузкой по системе All-on-4/6. Вживляется 4, 6 или более искусственных корней и на них закрепляются условно-съемные сегменты протезов, имитирующие десну, заменяющие настоящие зубы. В большинстве случаев можно обойтись без пластики.

Лучшие российские хирурги наших клиник не только практикуют, но и постоянно повышают уровень компетенций. Работаем с немецкими, швейцарскими, американскими брендами, которые доказали свою эффективность и непревзойденное качество.

Нюансы имплантации зубов верхней челюсти

Имплантация зубов при полном отсутствии верхних зубов – процедура, которая требует особого внимания. Кость челюсти менее массивная, структура ее уязвимее, чем нижней. При проведении диагностики доктор оценит толщину перемычки в области гайморовых пазух. Иногда корни зубов изначально располагались внутри пазух, поэтому перегородка может быть очень тонкой.

Чтобы исключить риски, нужно выполнить синус-лифтинг – приподнять дно верхнечелюстной пазухи. Если нет возможности установить импланты в челюсть, применяется альтернативный способ – временное внедрение базального импланта (см. видео ниже) в плоскость скуловой кости под углом в 45о.  Для этой челюсти актуальна методика «Все на 6-ти», она позволяет добиться быстрой и надежной стабилизации штифтов. Но возможно вживление и 4-х имплантов при полном отсутствии верхних зубов. Окончательный вывод делает доктор после тщательной диагностики.

Особенности восстановления нижней челюсти

Костный массив нижней челюсти плотный, поэтому, если челюсть небольшого размера, то в большинстве случаев для восстановления зубного ряда достаточно четырех опорных имплантов – методика называемся «Все на 4 имплантах. Но более надежным и стабильным вариантом тотального протезирования все-таки является методика «Все на 6 имплантах» или ALL ON 6. Приживление происходит достаточно быстро, обычно занимает 5-6 месяцев, после чего временные протезы заменяются на постоянные.

Перед проведением процедуры имплантации и временного протезирования проводится соответствующая диагностика: определяется положение ветви тройничного нерва, локализация сосудов, выполняются объемные снимки, позволяющие составить детальный план операции.

Протезирование имплантами при полном отсутствии зубов и атрофии кости не может быть реализовано базальным способом – внедрением штифта в глубинные слои, так как по мнению главного врача НИЦ Дахкильгова Магомеда Уматгиреевича, использование базальных имплантов возможно только как элемент временного протезирования, а при переходе на постоянный протез базальные импланты необходимо удалить, заменив их на классические с применением костной пластики. Посмотрите его комментарий по этому поводу в следующем видео:

Для выполнения всех манипуляций достаточно от 2 до 3-х часов в зависимости от индивидуальных особенностей. Вживление импланта может длиться от 20 до 30-40 минут. Сегменты с искусственной десной и протезами при варианте с немедленной нагрузкой фиксируются в период установки штифтов.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Статьи по теме

Вопросы-ответы по теме

Примеры лечения по теме

У вас сложный случай, требующий экспертной консультации по имплантации зубов?

Почему экспертную консультацию по вопросам имплантации зуба лучше доверять нашему медицинскому центру? Мы являемся ключевыми партнерами ведущих мировых производителей имплантов, таких как Nobel, Straumann, Ankylos, Astra Tech и Bredent.


Сертификаты Nobel, Sirona, Straumann

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших стоматологических клиник в Москве и в России в области имплантации зубов и протезирования. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Ни для кого не секрет, что имплантацию зубов надо проводить только в серьезных и проверенных клиниках. У лучших специалистов. У профессионалов своего дела, за плечами которых - тысячи успешно проведенных операций по установке имплантов.

Всероссийский рейтинг частных стоматологических клиник 2019 года подтвердил лидерство клиник Немецкого Имплантологического Центра в категориях "Клиники возраста до 3-х лет" и "Клиники старше 3 лет". 

Награждение прошло 23 сентября 2019 года в рамках крупнейшей стоматологической выставки России - DENTAL EXPO 2019.

В категории "Клиники возраста до 3-лет"  - клиника НИЦ в Раменках:

В категории "Клиники старше 3-лет"  - клиника НИЦ на Киевской,

  которая успешно проводит имплантацию зубов уже более 9 лет:

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики состояния челюстно-лицевой системы 
  • имплантация зубов даже в самых сложных случаях,
  • самая красивая ортопедия
  • безоперационная пародонтология
  • локализация и устранение причин рецессии десны и восстановление первоначального уровня десен (закрытие рецессии)
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы зубо-челюстной системы.  

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите кнопку "Да, мне нужна экспертная консультация!", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Да, мне нужна экспертная консультация!

К списку статей 2 Июля 2021

Запись на прием к главному врачу к.м.н. Дахкильгову Магомеду Уматгиреевичу

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед, пародонтолог

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Нафигина Ксения

Врач ортодонт, Элайн специалист

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Долгих Инесса

Стоматолог терапевт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Тимошенко Ольга

Стоматолог терапевт, хирург, детский стоматолог, врач высшей категории

Пухаева Теона

Врач стоматолог, терапевт

Бердышев Михаэль

Врач стоматолог, терапевт, Врач общей практики

Светлана Серова

Врач-гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Дахкильгова Стелла Магомедовна

Ассистент стоматолога

Бондарь Ольга

Старшая медицинская сестра

Мачнева Елена

Старший менеджер

Пименова Оксана

Старший администратор

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Задайте вопрос врачу

Вы можете выбрать врача и задать ему интересующий вас вопрос

Задать вопрос

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все