Керамические виниры: есть ли у пациента выбор?

Керамика настолько уникальный и прочный материал, что из него можно изготавливать не только посуду высокого качества, но и виниры

Керамика настолько уникальный и прочный материал, что из него можно изготавливать не только посуду высокого качества, но и виниры – тонкие пластины, использующиеся для реставрации зубов. 

Керамические виниры обеспечивают натуральность улыбки и природную структуру эмали

Керамические виниры способны совершить чудо - полностью исправить зубы, сделав их ровными и естественно белыми, без потери натуральности и прозрачности.

Об особенностях установки керамических виниров рассказывает Карнеев Андрей Николаевич - стоматолог-ортопед Немецкого Имплантологического Центра.

Карнеев Андрей Николевич, стоматолог-ортопед Немецкого имплантологического центра в Москве

Виниры из керамики – что это такое?

Керамический винир – это тонкая пластинка из особо прочной керамики толщиной менее 1 мм – от 0,3 до 0,5 миллиметров. По сути – это микропротез, который располагается на внешней, видимой части зуба и фиксируется с помощью стоматологического цемента. С помощью виниров можно изменить цвет и форму зубов, закрыть тремы и диастемы, а также исправить легкую кривизну и скученность зубов.

Может ли композитный винир потерять блеск и расслоиться

Хотя виниры из композитных материалов обычно стоят дешевле, по всем остальным параметрам они существенно проигрывают керамическим винирам.

Различия между винирами из композита и керамики наблюдаются визуально

Керамические виниры - лучшее решение для создания идеальной улыбки. А композитный материал – это по сути пластмасса, даже дорогая, даже высокого качества. Она со временем утрачивает первоначальный вид – теряет блеск, темнеет и даже расслаивается.

Керамика гораздо прочнее, плюс она - биоинертна, то есть не вступает ни в какие химические реакции с окружающей её средой. Поэтому керамические виниры не изменяют первоначальный цвет, не теряют форму, сохраняют естественный рельеф и прозрачность натуральных зубов. Эти качества делают керамику превосходным материалом для создания идеальной улыбки.

К минусам, пожалуй, можно отнести высокую стоимость керамических виниров и сложность их установки. Поэтому, если вы хотите получить высокое качество, которое останется с вами на всю жизнь, выбирайте клинику и специалиста которые имеют соответствующую квалификацию и способны гарантировать долговечность своей работы.

Установка виниров проводится всегда только под микроскопом

Отличие керамических виниров от люминиров

Можно ли с помощью люминиров получить качественную реставрацию зубов? Личное мое мнение - нет.

Люминиры – это тоже тонкие накладки на зубы, применяющиеся в эстетической стоматологии. Обычно они тоньше, чем керамические виниры, но более матовые и хуже передающие прозрачность и блеск эмали. Считается, что для установки люминиров обтачивать зуб не нужно – это заблуждение. Поскольку если приклеить люминир на необработанный зуб, то зуб станет больше и будет выглядеть неестественно.

Поэтому для качественной реставрации зубов предпочтительнее использовать керамические виниры.

Где лучше ставить виниры?

Ни для кого не секрет, что такие эстетические операции, как установка виниров, надо проводить только в серьезных и проверенных клиниках. У лучших специалистов. У профессионалов своего дела, за плечами которых - тысячи успешно проведенных операций по винирингу и эстетическим реставрациям зубов.

Почему мы предлагаем установку виниров проводить у нас, в наших клиниках?

Всероссийский рейтинг частных стоматологических клиник 2019 года подтвердил лидерство клиник Немецкого Имплантологического Центра в категориях "Клиники возраста до 3-х лет" и "Клиники старше 3 лет". 100 лучших российских клиник в каждой из этих категорий боролись за право быть первыми, и мы - вновь стали лучшими в России! 

Награждение прошло 23 сентября 2019 года в рамках крупнейшей стоматологической выставки России - DENTAL EXPO 2019.

В категории "Клиники возраста до 3-лет"  - клиника НИЦ в Раменках:

В категории "Клиники старше 3-лет"  - клиника НИЦ на Киевской,

  которая успешно проводит имплантацию зубов уже более 9 лет:

Виды виниров из керамики

На данный момент существует два вида керамических виниров – из прессованной керамики и из керамики, изготовленной на рефракторе. По сути отличий они не имеют, но устанавливаются и обрабатываются по-разному. Давайте рассмотрим как изготавливаются керамические виниры:

Виниры из прессованной керамики

Такой способ изготовления виниров предполагает сначала изготовление восковой модели, на основании которой, под высоким давлением прессуется керамика. Это позволяет очень точно передать все особенности внешнего вида эмали зубов пациента и внутреннюю часть винира сделать точно прилегающей к зубу.

Виниры, изготовленные на рефракторе

При изготовлении на рефракторе, сначала изготавливается специальная огнеупорная основа, на которую послойно наносится керамика и потом эта конструкция запекается в специальной печи.

Виниры из пресованной керамики и изготовленнные на рефракторе

ВАЖНО: Специалисты Немецкого имплантологического центра могут изготовить керамические виниры любого вида. Любые виниры изготавливаются индивидуально для каждого пациента, и качество их установки соответствует стандартам высочайшего уровня.

Какие есть противопоказания для установки керамических виниров?

Когда устанавливать виниры нельзя:

- при наличии больших пломб на передних зубах

- запущенный кариес

- гингивит

- заболевания пародонта

- серьезные нарушения прикуса.

Как происходит установка керамических виниров

Не открою ни для кого тайны, сказав, что установка виниров требует очень тщательной подготовки

Установка виниров – технологически это более сложный процесс, чем например, пломбирование зуба. То есть винир не просто приклеивается к поверхности зуба с помощью специального цемента, сама пластина проходит тщательную подготовку по определенному регламенту перед установкой на зуб.

Винир протравливают, промывают специальным раствором, обрабатывают специальным веществом и только после этих манипуляций «сажают» его на переднюю поверхность зуба. Это необходимо для прочного соединения зуба и керамической пластины, происходит химическая реакция, благодаря которой винир и зуб как бы срастаются вместе.

Примеры работ:

Хотите проконсультироваться по винирам в ТОП1 клинике Москвы?

Да, мне нужна консультация ортопеда по винирам!

Итак, однажды пациент себе скажет: "Я хочу установить виниры - с чего начать"?

Определить - подходит ли вам установка виниров или нет - поможет стоматолог, процесс виниринга ВСЕГДА начинается с консультации у врача-ортопеда.

Грамотный врач, в первую очередь, обращает внимание на состояние прикуса. Если есть некоторые проблемы, то рекомендуется сначала исправить их, пройдя ортодонтическое лечение, например, с помощью прозрачных капп для выравнивания.

Второй этап – примерка. По слепку зубов изготавливаются специальные диагностические модели. Технология mock-up при помощи силиконового ключа позволяет «примерить» будущие виниры на зубы. Пробная модель дает практически точное представление об изменении формы зубов и даже их цвета.

Третий этап - обточка зубов. Современные технологии изготовления виниров позволяют делать обточку зубов минимальной, убирая только часть эмали, а на некоторых участках даже не затрагивая её.

Четвертый этап - временные виниры. На основе обточенных зубов делаются слепки и на зубы надеваются временные конструкции для защиты зубов.

Финиш лечения - изготовление и установка виниров. На изготовление керамических виниров требуется от одной до трех недель. После этого виниры примеряются и если все идеально подходят – устанавливаются.

"Установка виниров без обточки зубов"?  - это обман пациента

Можно ли установить виниры без обточки зубов? - нет, практически нельзя. Но минимизировать обточку зубов перед установкой виниров - можно и нужно.

Некоторые клиники используют в сове рекламе такой призыв – Установка виниров без обточки зубов. На самом деле это не так, даже виниры из композитных материалов требуют минимальной обработки зубы, иначе они просто не будут держаться.

В Немецком имплантологическом центре используется современная стоматологическая техника и оборудование, позволяющие минимально воздействовать на эмаль зубов. Это высококачественные немецкие боры, точно отцентрованные и имеющие строго заданную зернистость, высокоточный дентальный микроскоп. С помощью этого оборудования врач, с максимальной точностью устанавливает керамические пластины, что гарантирует долговременный срок службы виниров.  

Керамические виниры на четырех передних зубах

Обычно виниры устанавливаются на десять зубов, как в верхнем, так и в нижнем ряду. Если требуется исправить большую поверхность зубного ряда, то устанавливаются специальные боковые накладки, по своим свойствам очень похожие на керамические виниры.

Минимальное количество керамических виниров – четыре, которые устанавливаются на верхние передние зубы.

Срок службы виниров, изготовленных из керамики

Что может повлиять на срок службы виниров? Сама по себе керамика может быть вечной, истирается она с такой же скоростью, как и эмаль зубов человека. Но многое зависит от качества изготовления и установки виниров. В этом случае важна слаженная работа зубного техника и врача, устанавливающего винир, а также их профессионализм и квалификация. 

Идеальной посадкой считается, когда граница между зубом и пластиной минимальна, буквально доли миллиметров. Именно такая посадка обеспечивает долгий срок службы керамическому виниру.

Как ухаживать за винирами

Для полноценного ухода за керамическими винирами достаточно соблюдать гигиену полости рта, то есть чистить зубы как минимум два раза в день – утром и вечером. А также посещать стоматолога для профилактического осмотра не реже двух раз в год.

Виниры можно повредить в результате общей травмы, а также, если грызть зубами твердые предметы, которые также вредят и родной эмали зубов – орехи, ручки, что-то металлическое. 

Виниры можно повредить, если грызть зубами твердые предметы – орехи, ручки, что-то металлическое

Бруксизм также может привести к сколам пластины винира.

Окрашивания виниров боятся не стоит, поскольку керамика никак не реагирует на кислоты и красящие вещества – вино, кофе, газировка быстрее испортят родную эмаль.

Стоимость установки керамических виниров

Средняя стоимость одного хорошего винира составляет от 35000 рублей и выше. На цену влияет уровень стоматологической клиники, а также то, какое оборудование будет использовано во время установки виниров. Использование микроскопа, делает процедуру дороже, но дает большую гарантию. Квалификация и опыт врача, а также зубного техника играют не последнюю роль в ценообразовании. 

Но если вы хотите получить гарантированный результат, красивую улыбку, которая останется с вами навсегда – не экономьте на своем здоровье и обращайтесь к проверенному специалисту, имеющему хорошие отзывы.

Возможно, эта информация по винирам вам будет полезна:

Отзыв пациентки об установке виниров в Немецком центре

Хотите проконсультироваться по винирам в ТОП1 клинике Москвы?

Почему пройти консультацию по винирам у ортопеда, провести всю необходимую диагностику и провести эффективную установку виниров лучше в нашем центре?
Потому, что Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник по стоматологии, ортодонтии, протезированию и имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Лечебный план будет наиболее точен и на 100% будет отвечать решению текущей ситуации возможных проблем здоровья вашей зубо-челюстной системы.  
Сертификаты победителя рейтинга клиник 2017-2018 гг

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • лучшие материалы для виниринга зубов
  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики, в том числе и при повышенной чувствительности зубов 
  • самые передовые атравматичные технологии лечения зубов и воспалений десен, пародонта
  • самая лучшая имплантация,
  • качественные операции открытого и закрытого синус-лифтинга
  • самая красивая ортопедия!
  • И - более чем 10-летний успешный опыт применения имплантов Nobel, Straumann, Ankylos, XiVE, Astra Tech в лечебной практике 
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы красивой улыбки.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите кнопку "Да, мне нужна консультация ортопеда по винирам", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Да, мне нужна консультация ортопеда по винирам!

К списку статей 20 Января 2019

Запись на консультацию к ортопеду по установке виниров

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, хирург-имплантолог, ортопед, к.м.н.

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Ким Константин Сергеевич

Хирург-имплантолог, Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Слива Виктория

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Рягузова Елена

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Меликов Азер

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Киямова Татьяна

Врач терапевт

Светлана Серова

Гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все