Можно ли обойтись без синус-лифтинга

28.01.2019

Магомед Дахкильгов - челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед
Главный врач Немецкого имплантологического центра - Магомед Дахкильгов, челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед. Опыт в имплантологии - более 20 лет, количество проведенных имплантаций - более 5000. 

Можно ли при современных методах имплантации избежать синус-лифтинга? Я отвечу на этот вопрос словами древнего полководца: “Предотвращенная битва – это выигранная битва”. Поэтому всегда, когда можно избежать синус-лифтинга, лучше его не делать. Ну и, конечно, не доходить до абсурда.

К абсурду можно отнести ошибочный выбор пациентом базальных и скуловых имплантов в большом ряде случаев, где это не требуется.

Являются ли базальные импланты заменой синус-лифтинга?

Синус-лифтинг это не такая страшная процедура, чтобы, например, пытаясь его избежать, пациенты ставили всякие базальные и скуловые импланты. Да, скуловые имплантаты нужны. Это хорошая методика, но только в очень ограниченном объеме случаев. 

Базальная имплантация - не панацея и не замена синус лифтингу

Случаи для применения скуловых имплантатов - единичны: это может быть какая-то очень серьезная травма, какие-то новообразования, которые привели к резекции блоков челюсти, кусков - когда реконструкция очень сложная. 

Скуловые импланты Зигома - показания к применения единичны

Или если у человека невысокие эстетические запросы, он уже в очень пожилом возрасте - в этих случаях также можно пойти на скуловые имплантаты, но показания к ним очень ограниченные.

Нужен ли синус лифтинг в вашем случае?

Хочу консультацию по синус-лифтингу

Синус-лифтинг - благодарная и нужная операция

Синус-лифтинг при правильной подготовке и планировании, при хорошем мануале – очень благодарная операция. Она практически стопроцентно дает тот результат имплантации, который мы от нее ожидаем. И городить всякие непонятные базально-скуловые конструкции, пытаясь ее избежать в расчете провести имплантацию без синус лифтинга, – это как-то не очень правильно.

Навигационная имплантология - стандартная практика успешной работы

Доктор должен быть грамотный, правильно подготовиться, собрать анамнез, иметь тот же самый КЛКТ

В практике Немецкого имплантологического центра  мы используем навигационную имплантацию, когда на основании КЛКТ и внутриротовых слепков либо сканов делаются хирургические шаблоны, которые позволяют нам виртуально расставить все имплантаты, в том числе и в локализации синусов верхней челюсти.

При помощи навигационной имплантологии можно свести к минимуму необходимость имплантологических вмешательств, а именно синус-лифтинга, но это не исключает его. 

Дефицит костной ткани является показанием для проведения синус лифтинга

Повторюсь, что есть пациенты, у которых очень пневматизированные гайморовы пазухи, и им даже в этом случае сложно избежать синус-лифтинга.

Почему синус-лифтинг это не страшно

Обращаясь к нам, вы можете быть абсолютно спокойны и уверены в том, что вам будет оказана самая экспертная консультация по актуальности проведения синус-лифтинга в именно в Вашем случае. Наши специалисты прекрасно понимают, когда синус-лифтинг целесообразен, а когда - не нужен. Ведь наша основная задача - подготовить кость к установке импланта. А если костная ткань в отличном состоянии, то зачем проводить синус-лифтинг? 

Почему вы можете быть уверены в экспертности нашего мнения? Потому, что Немецкий имплантологический центр является официальным и сертифицированным партнером всех ведущих и признанных в мире систем имплантов. Мы являемся одним из ключевых партнеров в России именно благодаря огромному профессионализму и накопленному практическому опыту успешной многолетней работы по установке систем имплантов всех конфигураций - от одиночных имплантаций до тотальных. Как в условиях проведения синус-лифтинга, так и без его проведения.

Это гарантирует вам отличное обслуживание и надежность установки имплантов как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Имплант устанавливается один раз и на всю жизнь:

Официальные сертификаты Немецкого имплантологического центра по работе с имплантами Nobel, Sirona, Straumann

Вам также может быть полезно:

Чем проводится синус-лифтинг?

Что такое закрытый синус лифтинг?

Что такое открытый синус-лифтинг?

Открытый синус-лифтинг? Это совсем не страшно!

Нужен ли синус лифтинг в вашем случае?

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник по протезированию и имплантации зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Сертификаты победителя рейтинга клиник 2017-2018 гг

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики 
  • самые передовые атравматичные технологии лечения зубов и воспалений десен,
  • самая лучшая имплантация,
  • качественные операции открытого и закрытого синус-лифтинга
  • самая красивая ортопедия
  • точнейшая ортодонтия
  • И - более чем 10-летний успешный опыт применения имплантов Nobel, Straumann, Ankylos, XiVE, Astra Tech в лечебной практике 
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите красную кнопку "Хочу консультацию по синус-лифтингу", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Хочу консультацию по синус-лифтингу

Запись на консультацию по синус-лифтингу в Немецкий имплантологический центр

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Читать все статьи