Пародонтит - скрытен, бессимптомен и очень коварен

Теблоева Лаура Михайловна врач парадонтолог Немецкого имплантологического центра

Меня зовут Лаура Михайловна Теблоева, я - пародонтолог, доктор медицинских наук, работаю в Немецком имплантологическом центре. Хочу рассказать вам о том, что такое пародонтит.

Пародонтит – коварное заболевание, которому подвластна любая возрастная категория. Пародонтит  - это заболевание, которое протекает бессимптомно: человек не знает о том, что он болеет этим пародонтитом. У него разрушаются молча все поддерживающие зуб структуры.

Давно не были у пародонтолога?

Возможно, вам стоит показаться врачу для профилактики пародонтита

Что плохая гигиена и злоупотребление сладким приводят к кариесу,  мы хорошо усвоили с детства. Но есть опасность гораздо более серьёзная, о которой почему-то говорить не принято. Ведь бактерии, активно размножающиеся на зубном налёте, и не думают останавливаться. Если вовремя не устранить воспалительный процесс, микроорганизмы распространятся глубже в десну: в ткани пародонта. 

Как отмечалось ранее, начинающийся пародонтит практически незаметен — зуд, еле заметный дискомфорт во время жевания и запах изо рта мало кого замотивируют на обращение к стоматологу. Но уже совсем скоро десны начинают кровоточить, воспаляться и отекать. Ещё пара недель - повышенная температура тела, невозможность жевания, смещение и выпадение зубов. Не хочется о грустном, но такой бактериальный пожар во рту приводит к инфекциям крови, заболеваниям сердца и сосудов, и даже бесплодию. 

Узнаем мы о пародонтите, к сожалению, только тогда, когда пациент сам определяет подвижность, кровоточивость-  это уже бывает стадия, как правило, средняя или тяжелая.

Чтобы не допускать такого чрезмерного развития пародонтита, необходимо показываться пародонтологу обязательно 1 раз в полгода. 
Посещение пародонтолога 1 раз в полгода для профилактики пародонтита

Лечить или не лечить пародонтит?

Та или иная форма пародонтита выявляется у 90-95% населения (данные ВОЗ). И если вам больше 30-ти, можно почти со 100-процентной вероятностью утверждать: болезнь уже начала свое разрушительное действие, но пока еще просто не заявила о себе. К наибольшим факторам риска относят гормональные скачки, курение, стресс и генетическую предрасположенность.

И важно понимать — стоит лишь немного запустить процесс, и можно будет говорить уже не о полном излечении, а лишь о выходе в ремиссию. Но это в большинстве случаев.

А как же полное выздоровление? Да, и такой вариант возможен. Ведь есть такие врачи, как Лаура Теблоева – доктор наук по медицине и лучший специалист по пародонтологии в Москве. Пациенты, которые наблюдаются у Лауры Михайловны, забывают о болезни раз и навсегда.

Давно не были у пародонтолога?

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник по стоматологии, лечению, протезированию и имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики 
  • самые передовые атравматичные технологии лечения зубов и воспалений десен, в т.ч. пародонтита
  • устранение рецессий десны, восстановление естественного контура десны 
  • самая лучшая имплантация,
  • самая красивая ортопедия
  • точнейшая ортодонтия
  • И - более чем 10-летний успешный опыт применения имплантов Nobel, Straumann, Ankylos, XiVE, Astra Tech в лечебной практике 
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите кнопку "Возможно, вам стоит показаться пародонтологу", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Возможно, вам стоит показаться врачу для профилактики пародонтита

К списку статей 8 Марта 2019

Запись на консультацию к пародонтологу по проблемам пародонтита

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Выберите врача

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все