Реставрация зубов как высшее искуcство в стоматологии

Реставрация зубов как высшее искуcство в стоматологии

Первый общероссийский реставрационный фестиваль состоялся 9 ноября 2019 года. Это первое такого рода мероприятие в России, где участвовало 4 лектора при поддержке 4 различных фирм, представляющие 4 типа различных материалов. 

Задача состояла в том, чтобы в течение 1,5 часов провести лекционную часть с объяснением для аудитории принципов реставрации фронтальной группы зубов, и за оставшееся от полутора часов время переместиться на демонстрационный модуль в виде установки и операционного микроскопа и провести реставрацию боковой группы зубов с демонстрацией на лекционный зал, в котором находилось более 500 человек (в офлайн и онлайне) из многих городов России.

Меликов Азер - финалист конкурса по стоматологической реставрации. Перед началом выступления.

Я, стоматолог-терапевт НИЦ, Азер Фуадович Меликов был приглашен в качестве одного из 4 лекторов-финалистов, одного из участников реставрационного конкурса. Представлял материал фирмы Kulzer (Кульцер).

Для информации: Немецкий стоматологический концерн Kulzer Mitsui Chemicals Group - обеспечивает врачей стоматологов и зубных техников обширной номенклатурой продукции, охватывающей косметическую стоматологию, реставрационную стоматологию, протезирование, периодонтологию и цифровую стоматологию. На Российском рынке давно известны и завоевали широкую популярность пломбировочные материалы Charisma, адгезивы и десенсетайзеры Gluma, паковочные массы Moldavest, гипсы Moldano, керамика HeraCeram и многое другое.

Подробнее о материале для реставрации зубов

Если говорить подробнее, работал в данном конкурсе материалом Charizma Diamond Topaz, универсальным наногибридным светоотверждаемым композитным материалом, который применяется в реставрационной стоматологии. Пломбировочный материал Charisma Diamond (Харисма Даймонд) - это самая новейшая разработка фирмы Kulzer Mitsui Chemicals Group, композитный материал последнего поколения. Очень комфортный и эстетический пломбировочный материал, применяется как для фронтальной группы зубов, так и для боковой группы зубов – он полностью соответствовал критериям данного реставрационного конкурса.

Другие 3 конкурсанта представляли пломбировочные материалы следующих компаний: 3М, Dentsply и итальянская Micerium (Мичериум). Все представленные компании - широко известны стоматологам во всем мире. Например, та же Gruppo Micerium — итальянская компания по производству материалов и оборудования для стоматологии, в частности для имплантологии, ортодонтии, эстетических и хирургических манипуляций. На сегодняшний день, пожалуй, самыми известными продуктами компании являются уникальные реставрационные системы Enamel.

Реставрация зубов - это очень серьезно

Данный конкурс для стоматологов-реставраторов очень серьезный, потому что в России – это первый подобный широкий формат взаимодействия специалистов по реставрации зубов. Раньше подобного рода мероприятия по художественной реставрации проводились только за рубежом, и в российском конкурсе «схлестнулись» опытом и знаниями доктора, которые уже имели такой международный опыт.

Представьте: вживую провести реставрацию, и тебя оценивают не несколько специалистов из жюри, а целая огромная врачебная аудитория стоматологов - единомышленников, причем различных стоматологических специальностей!

Я начал с презентации по реставрации фронтальной группы зубов:

Презентационная часть выступления по реставрации зубов Меликов Азер, финалист общероссийского конкурса по реставрации зубов

Акцент в моей презентации был сделан на восстановлении небной поверхности фронтальных зубов.

Как я говорил ранее, практическая часть моего выступления на конкурсе касалась реставрации боковой группы зубов. 

Практическая часть реставрации проводилась на фантомах

У всех 4 участников конкурса были подготовлены «зубы» на фантоме – учебной модели, которые были отпрепарированы в достаточно сложной методике, которые мы на практике в клиниках восстанавливаем, в основном, ортопедическими конструкциями в виде керамических накладок или коронок. То есть были воссозданы сложные клинические ситуации, решение которых ранее отводилось исключительно ортопедам. 

И мы, стоматологи реставраторы, должны были проявить все свое искусство и профессионализм, чтобы воссоздать первоначальный функционал подготовленных под нас разрушенных зубов.

Фантомная модель была в полной анатомической функциональности человека: то есть присутствовали и кожные покровы, и верхняя/нижняя челюсть. Нашей задачей было провести работу именно через микроскоп и показать всей аудитории как это происходит. Работали через микроскоп немецкой компании Carl Zeiss (Карл Цейсс), они представили на обзор одну из самых последних моделей, которая только-только выходит на российский рынок. Мне эта модель была уже знакома по моей недавней поездке к ним в Carl Zeiss в Германию.

Еще раз повторюсь, у каждого лектора было всего полтора часа, который он сам распределял между теоретической и практической частью своего выступления. После выступления участникам выставлялись оценки.

Примеры работ:

Вы хотите восстановить зубы эстетически красиво и у лучшего специалиста по реставрации в России?

Да, я хочу эстетическую реставрацию зубов у Меликова Азера!

По какому критерию я был отобран на конкурс реставраторов

Ранее, в течение всего 2019 года, проводились небольшие локальные конкурсы по всей России, в которых также показывалось мастерство лекторов, и никто, кстати, не знал – отберется он на главный конкурс или нет. Данный Главный конкурс завершал собой серьезный селективный отбор реставрационных работ стоматологов по всей России.

Реставрацию зубов под микроскопом проводит Азер Фуадович Меликов

Моя работа была воспринята достаточно хорошо, особенно приятно было слышать активность зала во время демонстрационной практической части (реплики «ух-ты», wow, аплодисменты, гул одобрения), когда проводилась уже моделировка с подробным моим рассказом по ходу проведения реставрационной работы и объяснением каждого этапа реставрации зуба.

Реставрация зубов ставит высшие критерии мастерства

Меликов Азер - на общероссийском конкурсе по стоматологической реставрации. Я - в ТОП4 реставраторов России 2019 года!

То, что в 2019 году я вошел в число лучших 4 стоматологов-реставраторов в России – для меня огромная честь и ответственность за каждую мою последующую работу, за каждый восстановленный мною зуб. Ответственность как перед пациентом, так и перед самим собой. 

Я задал высокую планку качества реставраций, и теперь могу двигаться только вперед и ввысь, к новым вершинам реставрационного мастерства.

Вы хотите восстановить зубы эстетически красиво и у лучшего специалиста по реставрации в России?

Почему пройти консультацию по вопросам эстетической реставрации зубов, провести всю необходимую диагностику и провести саму реставрацию лучше в клиниках НИЦ?
Потому, что клиники Немецкого Имплантологического Центра являются одной из лучших клиник по стоматологии, ортодонтии, протезированию и имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Лечебный план будет наиболее точен и на 100% будет отвечать решению текущей ситуации возможных проблем здоровья вашей зубо-челюстной системы. Ваши зубы будут восстановлены с помощью самых лучших реставрационных техник и реставрационных материалов, отвечающих физиологическим и функциональным особенностям. 
Сертификаты победителя рейтинга клиник 2017-2018 гг

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • лучшие материалы для реставрации зубов
  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики, в том числе и при повышенной чувствительности зубов 
  • самые передовые атравматичные технологии лечения зубов и воспалений десен, пародонта
  • самая лучшая имплантация,
  • качественные операции открытого и закрытого синус-лифтинга
  • самая красивая реставрация зубов! У нас работают лучшие специалисты России.
  • И - более чем 10-летний успешный опыт применения имплантов Nobel, Straumann, Ankylos, XiVE, Astra Tech в лечебной практике 
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы красивой улыбки.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите кнопку "Да, я хочу эстетическую реставрацию зубов", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Да, я хочу эстетическую реставрацию зубов у Меликова Азера!

К списку статей 6 Февраля 2020

Запись на консультацию к Меликову Азеру Фуадовичу по вопросам эстетической реставрации зубов

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Меликов Азер

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории, Финалист 1-го Общероссийского конкурса по реставрации зубов 2019 года

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Ким Константин Сергеевич

Хирург-имплантолог, Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Слива Виктория

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Рягузова Елена

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Нафигина Ксения

Врач ортодонт, Элайн специалист

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Киямова Татьяна

Врач терапевт

Светлана Серова

Гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Задайте вопрос врачу

Вы можете выбрать врача и задать ему интересующий вас вопрос

Задать вопрос

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все