Удаление зуба с кистогранулемой с последующей имплантацией

26.05.2019

Удаление зуба с кистогранулемой с последующей имплантацией

Рассказывает лечащий врач, к.м.н. хирург-имплантолог Дахкильгов Магомед Уматгиреевич:

Магомед Дахкильгов - челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед

Данный пациент обратился к нам на первичную консультацию в Немецкий имплантологический центр, с тем, что была проблема в области шестого зуба сверху. Зуб «шестерка» неоднократно ранее лечился, были пролечены каналы не очень удачно. И развилось достаточно большое воспаление, которое прорастало в гайморову пазуху и имело такую своеобразную форму, занимало частично объем гайморовой пазухи. 

Воспаление в гайморовой пазухе - кистогранулема повлекло за собой сложное удаление зуба

Посмотрев томограмму, было понятно, что в данной ситуации нельзя применить наши стандартные протоколы одномоментного удаления зуба и установки имплантата с одномоментным синус-лифтингом, поскольку фиксироваться, в принципе, было некуда – там была пустота над зубом. 

Кистогранулема зуба была удалена

Поэтому было принято решение удалить верхний шестой зуб с кистогранулемой и законсервировать лунку. Что мы и сделали. Было проведено атравматичное удаление зуба с рассечением корней, был удален зуб, рана была ушита, и пациент был отпущен на два месяца.

Кистогранулема захватила оба корня зуба и прорасла в гацморову пазуху. Одномоментная имплантация стала невозможна.

На данном срезе томограммы видно, что воспаление идет на переднем щечном корне, и это воспаление прорастает такой «елкой или звездой» в гайморову пазуху. Это кистогранулема, которая отлично видна в проекции корней. Также, если мы смотрим в боковой проекции, то видно, что в это воспаление вовлечен не только передний щечный корень, но и задний щечный корень. То есть это воспаление, эта кистогранулема захватывает оба корня. Так как над зубом-шестеркой нет твердых тканей, сразу сделать имплантацию одномоментно с удалением зуба не представлялось возможным. Имплантация зуба была проведена позднее.       

Через два месяца пациент к нам вернулся, была сделана компьютерная томограмма и, по итогам новой томограммы, была проведена одномоментная имплантация зуба с открытым синус-лифтингом. Все хорошо, прогноз положительный. Я думаю – пациент остался доволен.

Хотите получить экспертную консультацию по вопросам кистогранулемы зуба?

Да, я хочу получить экспертную консультацию!

Отзыв Натальи, пациентки НИЦ

Отзыв Наталии о лечении в Немецком имплантологическом центре

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я являюсь пациентом Немецкого имплантологического центра. Мой доктор – Магомед Уматгиреевич. Я сюда пришла с очень сложной ситуацией: у меня был сложный зуб, который нужно было удалить. Это была СЛОЖНАЯ операция! Я боялась, но она прошла просто великолепно! Спасибо доктору! Спасибо всем-всем-всем, кто участвовал в моем лечении! И также спасибо администрации, которая все время нас встречает приветливо, заботливо. Я рада, что я здесь!

Хотите получить экспертную консультацию по вопросам кистогранулемы зуба?

Почему провести обследование при кистогранулеме или в предверии сложного удаления зуба лучше у нас в Немецком имплантологическом центре? Все очень просто:
Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник по сложному лечению, протезированию и имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Сертификаты победителя рейтинга клиник 2017-2018 гг

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики 
  • самые передовые атравматичные технологии лечения зубов и воспалений десен,
  • самая лучшая имплантация зубов,
  • качественные операции открытого и закрытого синус-лифтинга
  • самая красивая ортопедия
  • точнейшая ортодонтия
  • И - более чем 10-летний успешный опыт применения имплантов Nobel, Straumann, Ankylos, XiVE, Astra Tech в лечебной практике 
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы при сложной ситуации с зубо-челюстной системой, когда присуствуют кистогранулемы или вас направляют на у вас планируется сложное удаление зуба при наличии серьезных воспалительных процессов.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите красную кнопку "Да, я хочу получить экспертную консультацию!", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Да, я хочу получить экспертную консультацию!

Запись на консультацию к главному врачу НИЦ Дахкильгову Магомеду Иматгиреевичу

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Читать все статьи