Удаление зубных имплантов: когда необходимо и почему

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Какой процент удаления имплантов после их установки?  

2. Примеры, когда пришлось импланты удалять

3. Почему приходится удалять импланты, основные причины удаления?

4. Резервы организма - не бесконечные

5. Какие могут быть симптомы, приводящие к удалению имплантов?

6. Как проводится удаление имплантов?


Какой процент удаления имплантов после их установки?

Имплантация зубов в надежных клиниках позволит восстановить функциональность зубного ряда. Это хирургическая операция и в абсолютном большинстве случаев имплант приживается, становится достойной заменой настоящей единицы. Но в 1-2% случаев возникают осложнения, требуется удаление импланта зуба.

Немного нашей рекламы и продолжим: Немецкий Имплантологический Центр – это передовые клиники в Москве, оснащенные лучшим диагностическим и лечебным оборудованием. У нас работают специалисты-имплантологи экспертного уровня. Применяем только проверенные системы немецких, швейцарских и американских брендов. Если вас тревожит состояние уже имеющегося импланта, заменившего удаленный зуб, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, который определит сложность ситуации, назначит адекватные процедуры. В сложных случаях искусственный корень будет удален щадящей методикой без боли.

Отторжение импланта обычно проявляется в последующие полгода после его установки. Если период приживления прошел без осложнений, то считается, что новый искусственный зуб успешно заменил утерянный, и неприятностей быть не должно.

Иногда возникают проблемы, когда имплант давно был установлен на место удаленного зуба, но это единичные случаи. Происходят они по разным индивидуальным причинам, либо требуется замена несовершенных, некачественных, дешевых, а также устаревших конструкций имплантов.

Примеры работ:

Чтобы не было причин для удаления имплантов, планируйте имплантацию зубов максимально качественно

Да, хочу проконсультироваться по вопросам имплантации!

Причины удаления имплантов

Специалисты стоматологических клиник НИЦ производят удаление зуба и постановку импланта, удаление искусственного корня, приносящего беспокойство, после тщательного обследования, рассказывают о профилактических мерах и возможных проблемах. Редко, но установленный искусственный корень приходится удалять. В нашей клинической практике таких случаев более чем за 10-лет случались единицы, основная причина которых - нарушение врачебных рекомендаций и жевательная перегрузка качественно установленных имплантов. Но очень часто к нам обращаются пациенты из других клиник с этой серьезной проблемой.   

Причины отторжения импланта могут быть субъективными, вызванными некорректным поведением самого пациента. Это:

  • Дешевые системы имплантов, не проверенные временем и клинически
  • Несоблюдение правил гигиены, предписанной доктором. Курение, ранее употребление твердых продуктов. В ротовую полость попадает инфекция либо ткани испытывают запредельную нагрузку. Начинается воспалительный или деструктивный процесс.
  • Ошибки пациента. Отказ от приема антибиотиков, физические нагрузки (происходит нежелательная стимуляция кровотока, излишнее напряжение либо травма в лицевую область).
  • Перегрев или сильное переохлаждение в реабилитационный период.
  • Избыточная жевательная нагрузка в области имплантов в период остеоинтеграции. 

Отторжение может оказаться неожиданной физиологической реакцией при одномоментной имплантации или, когда имплант был внедрен на место давно удаленного зуба. 

Резервы организма - не бесконечные

Каждый организм обладает разными резервами и причиной негативного процесса может быть:

  • Обострение хронических заболеваний плюс ослабленный иммунитет. Алгоритм регенерации не запускается в должной мере.
  • Аллергическая реакция.
  • Травмирование тканей на участке, где есть имплант вместо удаленного зуба.

Возможно, был установлен имплант давно, старого поколения и срок его службы подошел к концу. Или операцию делал в другом специализированном кабинете неопытный доктор, либо проблема в воспалительных процессах в лунке удаленного зуба перед имплантом. Приходите, и врачи Немецкого Имплантологического Центра помогут преодолеть неприятные последствия пациентам Москвы и всем, кто обратится к нам за помощью.

Симптомы

Необходимо срочно обратиться в стоматологию, если была произведена имплантация зубов, но через неделю после вмешательства беспокоят:

  • Сильное кровотечение, гиперемия и боль в дёснах на 4-6 день, после установки искусственного зуба.
  • Жжение, дискомфорт в области установки импланта, не исчезающие после приёма анестетиков сигнализируют о патологиях, которые могут стать причиной удаления штифта.
  • Образование экссудата в тканях вокруг импланта.
  • Значительный отёк.

Когда имплантация зубов была проведена годы назад, не очень качественно (возможно, был низок уровень диагностики), а штифт стал подвижен, появилась боль при накусываннии, необходимо идти к врачу. При обращении в послеоперационный период возможно консервативное лечение, но иногда приходится принимать срочные меры.

Как удаляют имплант

Если лечение не приносит ожидаемого результата или ситуация столь серьезна, что медлить нельзя, то имплант удаляют. Операция по удалению импланта производится с анестезией или седацией в несколько этапов:

  • Участок обезболивают.
  • Со стержня снимается коронка.
  • Выполняется надрез десны, имплант извлекается из лунки.
  • Ткани обрабатываются антисептиком, десна ушивается.

Далее доктор контролирует процесс заживления. Пациент нашей клиники может быть уверен: врач будет на связи – ответит на вопросы, пригласит на осмотр.

Только после полного восстановления возможно повторное протезирование зубов наиболее подходящим способом. Первичная установка импланта выполняется даже в день удаления зуба. Несмотря на минимальную вероятность рисков, такой способ замены утраченных зубов остается самым надежным, комфортным и долгосрочным. Поэтому новый имплант после удаления можно устанавливать примерно через полгода под контролем лечащего врача клиник. У нас в клиниках - только высокое качество обслуживания, европейское оснащение, опытные доктора и рейтинговые импланты, поэтому процент осложнений существенно и в разы ниже, чем в других частных кабинетах.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Чтобы не было причин для удаления имплантов, планируйте имплантацию зубов максимально качественно

Абсолютно надежная имплантация и реставрация зубов premium класса от специалистов клиник Немецкого Имплантологического Центра – вершина искусства в стоматологии, которую стоило создать. И мы сделали это для Вас. Переосмыслив все лучшее от мировых брендов-лидеров индустрии имплантов таких, как Nobel, Straumann, Astra Tech, Ankylos и опираясь на свой многолетний клинический опыт, мы создали по-настоящему безупречные технологии надежной имплантации и художественной реставрации зубов

Внутри каждого кабинета Немецкого Имплантологического Центра Вас ждет абсолютный комфорт стоматологического кресла и спокойствие за результат. В Вашем распоряжении самая лучшая диагностика, оборудование и команда высококлассных профессионалов в области имплантации: хирурги, имплантологи, ортопеды, пародонтологи, терапевты и персональный клиентский сервис. 

Премиальные установочные материалы: лучшие импланты, индивидуальные абатменты и формирователи десны, коронки, абсолютно совместимые костные ткани для идеальной остеопластики. За Ваше спокойствие отвечают передовые системы анестезии и седации, демонстрирующие высокий уровень технологичности в обезболивании любой, даже самой сложной, клинической ситуации при имплантации зубов. Станьте владельцем невероятно стильной улыбки, вмещающей в себя весь спектр максимального комфорта для каждого установленного импланта или восстановленного зуба.

Наши клиники - лучшие в России

Ни для кого не секрет, что имплантацию зубов надо проводить только в серьезных и проверенных клиниках. У лучших специалистов. У профессионалов своего дела, за плечами которых - тысячи успешно проведенных операций по установке имплантов.

Всероссийский рейтинг частных стоматологических клиник 2019 года подтвердил лидерство клиник Немецкого Имплантологического Центра в категориях "Клиники возраста до 3-х лет" и "Клиники старше 3 лет". 100 лучших российских клиник в каждой из этих категорий боролись за право быть первыми, и мы - вновь стали лучшими в России! 

Награждение прошло 23 сентября 2019 года в рамках крупнейшей стоматологической выставки России - DENTAL EXPO 2019.   

В категории "Клиники возраста до 3-лет"  - клиника НИЦ в Раменках

В категории "Клиники старше 3-лет"  - клиника НИЦ на Киевской, 

которая успешно проводит имплантацию зубов уже более 9 лет

Да, хочу проконсультироваться по вопросам имплантации!

К списку статей 2 Июня 2021

Запись на экспертную консультацию по имплантации зубов или ранее установленным имплантам

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Нафигина Ксения

Врач ортодонт, Элайн специалист

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Долгих Инесса

Стоматолог терапевт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Тимошенко Ольга

Стоматолог терапевт, хирург, детский стоматолог, врач высшей категории

Пухаева Теона

Врач стоматолог, терапевт

Бердышев Михаэль

Врач стоматолог, терапевт, Врач общей практики

Светлана Серова

Врач-гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Дахкильгова Стелла Магомедовна

Ассистент стоматолога

Бондарь Ольга

Старшая медицинская сестра

Мачнева Елена

Старший менеджер

Пименова Оксана

Старший администратор

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Задайте вопрос врачу

Вы можете выбрать врача и задать ему интересующий вас вопрос

Задать вопрос

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все