



Нужно ли сохранять зубы мудрости? Мы считаем – да. Для их удаления должны быть четкие медицинские показания. И сейчас мы вам предоставим очередное доказательство пользы собственных зубов мудрости.
Нашей пациентке Ким – около 20 лет, она родом из Кореи, проживает в Москве, так как ее родители работают в корейском посольстве. Обратилась в Немецкий Имплантологический Центр по причине воспаления зуба 4.6 – нижней правой шестерки. Зуб был разрушен. На зубе стоит временная пломба (ставили в другой клинике).
Там, где ставили временную пломбу, ей сказали зуб удалять. Поэтому Ким и пришла к нам с одной простой целью – атравматично удалить шестерку, которая начала сильно ее беспокоить и болеть. Сделав компьютерную томографию и посмотрев зуб, мы предложили ей вариант, услышав который, Ким вначале не поверила своим ушам. Наше предложение состояло в том, чтобы, удалив шестерку, сразу на ее место… пересадить ее же нижний правый зуб мудрости! Это называется операцией аутотрансплантации.
О том, как проходила эта уникальная операция по пересадке собственного зуба, читайте далее.


Смотрите по шагам, как мы провели аутоимплантацию зуба с фото и подробным описанием.


Особенностью имплантации своего зуба послужил тот факт, что у нашего пациента – аутизм.
На первичном приеме 17 ноября 2019 года мама и дочка просили «что-то невидимое» для выравнивания зубов. Так как у ребенка - переходный возраст, мы поставили несъёмный аппарат расширяющего действия на зубы верхней челюсти, который находится внутри на нёбе и небольшие накладки на зубах для того, чтобы зубы, которые смыкаются, неправильно не стирались.
В феврале 2020 года мы подошли к лечению ребенка на брекетах. Составили план лечения и договорились, что будем устанавливать брекеты, чтобы исправить прикус, добиваясь максимальной эстетики и здоровья зубов.
Сложная скученность зубов, смещение премоляров и моляров, нарушенная эстетическая зона улыбки, неправильное смыкание резцов – все эти проблемы у нашей юной пациентки успешно решили брекеты H4.


В данном клиническом случае представлен междисциплинарный подход по направлениям: терапия, эндодонтия, хирургия, имплантация, протезирование и профгигиена.


Пациенту 38 лет. Обратился в Немецкий Имплантологический Центр по следующей причине. С его слов, за последние несколько лет искал клинику, в которой он мог бы сделать синус-лифтинг. Пациент очень подкованный в знаниях по теме синус-лифтинга, прочитал много материалов по имплантации, по осложнениям после имплантации.
Проблема была в области зуба 1.6 – верхняя шестерка, жевательный зуб. Этот зуб был удален около 5 лет назад. Удаление проводилось травматично, после удаления возникали воспаления. Так же у него присутствовал ряд проблем с гайморовой пазухой. После удаления зуба пациенту проводилось удаление кисты и часть кисты удалить не смогли, она разрослась.




В этом клиническом случае описывается командная работа специалистов Немецкого Имплантологического Центра:
-
профессиональная гигиена полости рта и отбеливание, гигиенист Елена Захарова
-
функциональный анализ и ортодонтическая корректировка, ортодонт Надежда Вильневчиц
-
хирургия, хирург-имплантолог Глеб Колушев
-
эстетическая и функциональная реабилитация, ортопед Константин Ким
В итоге междисциплинарной работы мы получили +1 счастливую девушку Викторию, которая может обаятельно улыбаться, заворожительно смеяться и жить полноценной жизнью.
Четыре сверхтонких винира на передних зубах стали своего рода диадемой, украсивших улыбку их королевы - Виктории.


Решено восстановить всё тотально керамическими коронками и винирами.


Мы провели временное протезирование переднего зуба с одномоментным удалением и имплантацией за 1 прием. Посмотрите, как это происходило.


При обследовании пациентки как на КЛКТ, так и при визуальном осмотре, мы увидели, что в области установленных ранее на верхней челюсти импланты Alfa Bio, слева, есть перфорации и свищевые ходы.
Было принято решение: из 6 имплантатов, установленных ранее в другой клинике, удалить 2 импланта, которые были установлены в проекции зубов 1.5 и 1.6 с одномоментной установкой новых имплантов Ankylos.
Также было решено после планирования установить на нижней челюсти слева и справа от оставшихся центральных зубов по 4 импланта Ankylos.



Качество проведенного лечения полностью удовлетворило пациентку: эстетика десны была полностью сохранена, а новый зуб полностью соответствовал цвету эмали окружающих его зубов.


Пациентке - 62 года. Жалобы на подвижность передних зубов, изменения их положения, дискомфорт, нарушение эстетики с обнажением корней передних зубов. После проведённой диагностики принято решение об удалении четырёх фронтальных зубов с одномоментной имплантацией 2 имплантами в позиции центральных резцов и немедленной нагрузкой временными коронками для создания «зенита прорезывания» и формирования десневого края с максимальным эстетическим эффектом. Фото временных коронок через 4 месяца после установки.
Результат превзошел не только ожидания пациентки, но и ее подруги - профессионального стоматолога.


Личная жизнь пациентки после установки виниров заиграла новыми красками.


Пациентка, возраст 27 лет, обратилась в клинику по поводу проблемы 6 нижнего зуба. Пломба, стоящая на шестом зубе, скажем так – состарилась, пришла в негодность, и за счет перераспределения нагрузки на зуб образовался скол. Как известно, зуб-шестерка – это жевательный зуб, на который приходится существенная часть нагрузки в течение жизни человека.
Реставрация зуба проводилась цельнокерамической вкладкой.


Компьютерная томография выявила причину - мицетома. Если говорить простыми словами - разрастание колонии грибов в гайморовой пазухе.


Во фронтальной проекции мы видим причину обращения. Пациентка, возраст 39 лет, обратилась в Немецкий Имплантологический Центр с проблемой в жевательном отделе справа и слева. Жевательные зубы лечились неоднократно, в них менялись пломбы, перелечивались каналы. Но, к сожалению, все закончилось для всех жевательных зубов нашей пациентки не хорошо, проблема только усугубилась. Заметим сразу, что предшествующее моменту обращения многократное длительное лечение проводилось не в нашей клинике.
О том, как проводилось лечение, вы можете ознакомиться более подробно в описании клинического случая.


Центральные зубы – это самая важная эстетическая зоны улыбки. И представьте, если под переднюю коронку попадает пища, то какой запах может с течением времени выделяться изо рта при разговоре с собеседником. Более подробно - читайте в нашем описании.