Что можно и нельзя делать после удаления зуба

01.05.2019

Что можно и нельзя делать после удаления зуба

После удаления зуба нужно тщательно выполнять рекомендации, которые дает доктор. В чем заключаются эти рекомендации? Простые, но очень нужные советы хирурга-имплантолога Немецкого имплантологического центра Колушева Глеба Валерьевича.

Колушев Глеб Валерьевич хирург имплантолог Немецкий имплантологический центр

Что нужно делать после удаления зуба

Воздержаться от приема пищи 2 часа.

Избегать тяжелых физических нагрузок, так как после удаления зуба в ране может возобновиться кровотечение.  

Избегать повышенных или пониженных температур, так как это оказывает стрессовое состояние на капилляры сосудов, в том числе окружающих лунку удаленного зуба.  

Что можно делать после удаления зубов

Можно жевать. НО! Жевать следует противоположной стороной от того места, где был удален зуб. По крайней мере – стараться это делать. Не принимать грубую пищу.

Можно иногда (ура!) курить тем, кто зависим от курения. Частое курение противопоказано, иначе быстро попадете под запрет в рубрику «Нельзя» 

Планируете удаление зуба?

Сделайте удаление атравматично в ТОП1 клинике Москвы

Что нельзя делать после удаления зуба

Нельзя полоскать рот в период заживления, проводить интенсивные полоскательные движения несколько дней.

Нельзя принимать горячую ванну или горячий душ, потому что это может спровоцировать кровотечение лунки. В результате чего лунка в итоге останется пустой, а это будет уже другой проблемой, которую решить сложнее, заживление будет более длительным.

Нельзя после удаления зуба принимать очень острую пищу, которая может раздражать слизистую оболочку десны и раны, возникшей на месте удаленного зуба.      

Нельзя принимать алкоголь

Нельзя много курить, потому что курение будет нарушать процесс заживления. Также в результате воздействия никотина может возникнуть кровотечение в лунке. 

Планируете удаление зуба?

Почему пройти диагностику и консультацию перед удалением зуба, а затем при необходимости и провести атравматичное удаление лучше всего в наших клиниках?
Клиники Немецкого имплантологического центра являются одними из лучших клиник по стоматологии, ортодонтии, протезированию и имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Лечебный план, составленный в рамках консультации, будет наиболее точен и 100% отвечает решению "удалять или не удалять зуб" в текущей ситуации с целью максимально обезопасить пациента от возможных проблем здоровья зубо-челюстной системы. 
Сертификаты победителя рейтинга клиник 2017-2018 гг

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики, в том числе и при повышенной чувствительности зубов 
  • самые передовые атравматичные технологии лечения зубов и воспалений десен, пародонта
  • точнейшая ортодонтия и лучшие в мире системы исправления прикуса
  • самая лучшая имплантация зубов экспертного уровня,
  • качественные операции открытого и закрытого синус-лифтинга
  • самая красивая ортопедия
  • И - более чем 10-летний успешный опыт применения имплантов Nobel, Straumann, Ankylos, XiVE, Astra Tech в лечебной практике 
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы при удалении зуба.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите красную кнопку "Проведите удаление зуба атравматично в ТОП1 клинике Москвы", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Сделайте удаление атравматично в ТОП1 клинике Москвы

Запись на консультацию по атравматичному удалению зуба

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Читать все статьи