Одноэтапная имплантация зубов

Когда проводится одноэтапная имплантация зубов?

Для одноэтапной установки импланта, помимо общих требований, предъявляемых и к двухэтапной имплантации зубов, необходим ряд условий. В первую очередь, это достаточная плотность и объем костной ткани, куда будет вживляться зубной имплант. 

Немецкий имплантологический центр является официальным и сертифицированным партнером всех ведущих и признанных в мире систем имплантов, в том числе и немецком компании Dentsply Sirona - это импланты Ankylos и XiVE, о них мы и поговорим сегодня чуть ниже. 

Мы являемся одним из ключевых партнеров в России именно благодаря огромному профессионализму и накопленному практическому опыту успешной многолетней работы по установке систем имплантов всех конфигураций - от одиночных имплантаций до тотальных.
Это гарантирует вам отличное обслуживание и надежность установки имплантов в область передних зубов как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Помните простую истину: имплант устанавливается один раз и на всю жизнь:

Официальные сертификаты Немецкого имплантологического центра по работе с имплантами Nobel, Sirona, Straumann

Одноэтапная имплантация на имплантах Ankylos и XiVE

Немецкие импланты XiVE и ANKYLOS позволяют проводить процедуру одноэтапной имплантации и при ослабленной кости, но окончательное решение о возможности установки импланта за один этап принимается только врачом-имплантологом. Второе условие – зона десны, достаточная для ушивания после установки импланта, и отсутствие заболеваний или воспалений слизистой оболочки рта.

Единичная имплантация переднего зуба в Немецком имплантологическом центре

Наличие соседних зубов также считается благоприятным фактором, так как позволяет снизить первоначальную нагрузку на имплантат. Немецкие зубные импланты XiVE и ANKYLOS обладают высокой первичной стабильностью и предоставляют возможность для более ранней нагрузки на имплантат. Тем не менее, соседние зубы позволят снизить функциональную нагрузку до момента окончательного приживления импланта. 

За счет минимизации хирургических вмешательств нам удается значительно сократить сроки реабилитации

Принципиальным условием для проведения одноэтапной имплантации зубов является и общее состояние организма. Любые хронические заболевания и ослабленный иммунитет могут осложнить процесс быстрого приживления импланта, даже если будут установлены качественные имплантанты XiVE и ANKYLOS. Сами по себе зубные импланты этих брендов способствуют активному срастанию костной ткани со стержнем благодаря его особой микроструктуре, но они не могут «отвечать» за способность всего организма к восстановлению и регенерации тканей.

Как выполняется одноэтапная имплантация зубов?

Если есть зуб, который подлежит удалению, то процедура упрощается, так как искусственная подготовка ложа под имплант уже не требуется. При отсутствии зуба подготовка ложа может выполняться как традиционным способом (разрез десны скальпелем или лазерным лучом), так и малоинвазивным бескровным методом, то есть без разреза десны. Во втором случае используются специальные перфораторы, с помощью которых выполняется небольшое отверстие.

Особенность одноэтапной имплантации зубов в том, что для установки используются только неразборные импланты, верхняя часть которых остается над поверхностью десны. 

Формирователь десны остается до момента остеоинтеграции, вокруг него формируются мягкие тканиПри классической двухэтапной имплантации зубной имплант (стержень) погружается в костную ткань целиком. При одномоментной установке удается избежать повторного разреза десны для фиксации других элементов ортопедической конструкции – и формирователь десны, и абатмент без проблем устанавливаются на видимую и доступную часть импланта.

После фиксации абатмента можно приступать к установке временной коронки, обычно выполняемой из пластмассы. 

Финишный снимок после одномоментной имплантации с удалением переднего зуба в Немецком имплантологическом центре

Завершающим этапом и классической, и экспресс-имплантации является установка постоянной коронки из металлокерамики или безметалловой керамики. Зубные импланты XiVE приживляются в 1,5-2 раза быстрее аналогов и идеально сочетаются с разными видами коронок. 

Если вам не терпится поскорее стать обладателем лучезарной улыбки с полностью восстановленным зубным рядом, то одноэтапная имплантация немецкими имплантами - отличный выбор для вас.

Где лучше проводить одноэтапную имплантацию?

Ни для кого не секрет, что имплантацию зубов надо проводить только в серьезных и проверенных клиниках. У лучших специалистов. У профессионалов своего дела, за плечами которых - тысячи успешно проведенных операций по установке имплантов.

Всероссийский рейтинг частных стоматологических клиник 2019 года подтвердил лидерство клиник Немецкого Имплантологического Центра в категориях "Клиники возраста до 3-х лет" и "Клиники старше 3 лет". 

Награждение прошло 23 сентября 2019 года в рамках крупнейшей стоматологической выставки России - DENTAL EXPO 2019.

В категории "Клиники возраста до 3-лет"  - клиника НИЦ в Раменках:

В категории "Клиники старше 3-лет"  - клиника НИЦ на Киевской,

  которая успешно проводит имплантацию зубов уже более 9 лет:

К списку статей 29 Июня 2018

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, хирург-имплантолог, ортопед, к.м.н.

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Ким Константин Сергеевич

Хирург-имплантолог, Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Слива Виктория

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Рягузова Елена

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Меликов Азер

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Киямова Татьяна

Врач терапевт

Светлана Серова

Гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все