Когда необходима КТ зубов - компьютерная томография

07.03.2019

В Немецком имплантологическом центре для диагностики проблем здоровья зубочелюстной системы используется конусный томограф «Planmeca ProMax 3D Max», это топовая линейка томографов Planmeca. В каких случаях компьютерная томография окажет неоценимую помощь:

КТ снимки в 3d при лечении зубов

Любое серьезное лечение зубов, любая имплантация зубов, если мы говорим о качественном для пациента лечении и имплантации, начинается с компьютерной томограммы. 

Компьютерная 3d томография зубов - безопасна

И это относится не только к хирургической имплантологии или реконструктивной хирургии полости рта, но также и к лечению зубов, поскольку только на качественном 3D-снимке видны все искривления корневых каналов, локализация воспалительных процессов у корней зубов. На КТ зубов видно - именно у какой стенки зуба находится воспаление, какой корень зуба является причинным этого воспаления.

И компьютерная томография позволяет проводить грамотное лечение зубов, правильно ставить диагноз и за счет этого повышать качество лечения и прогнозируемость лечения, потому что видно изначально, насколько зуб поддастся лечению или нет, и какими аппаратными средствами надо проводить это лечение.

КТ в хирургии

Помимо терапевтической стоматологии, видно залегание зуба мудрости, в какой области находятся восьмерки, как они располагаются относительно пазух или нижнечелюстного канала, насколько они влияют на весь остальной зубочелюстной аппарат, создают ли они напряжение. 

Компьютерная томография зубов в Немецком имплантологическом центреИ, если их удалять, то c КТ можно проводить удаление прогнозируемо, четко зная локализацию, и достаточно посмотреть на снимок – и ты уже видишь весь протокол хирургического удаления этих зубов мудрости, если их необходимо удалять.

Компьютерная томография в имплантологии

Если же говорить о дентальной имплантологии либо костной пластике, направленной регенерации костной ткани, то здесь без томографии вообще сложно представить качественную имплантацию, поскольку на основании томограммы можно спланировать и в 3D смоделировать полностью весь хирургический протокол, расставить имплантаты. По этой же томограмме можно сделать и хирургический шаблон, по которому установка имплантатов уже предсказуема, и лечащий врач имеет четкую картину будущей работы.

Результат компьютерной томографии челюсти на экране компьютера

При использовании имплантов Nobel, Straumann, Ankylos, XiVE, Astra Tech очень важно видеть все внутренние особенности костей, где проходит тот же самый нижнечелюстной канал, чтобы не повредить его во время имплантации. И можно всегда просчитать размеры объема кости до пазух, синусов и, соответственно, подобрать оптимальный по размеру имплантат – как по длине, так и по диаметру.

Компьютерная томография в имплантологии позволяет видеть - есть ли дефицит костной ткани или нет дефицита кости, нужна костная пластика или не нужна костная пластика.

Нужна самая точная 3d диагностика в Москве?

Записаться на компьютерную томографию зубов

Конусные томографы - вершина качества КТ

Большим скачком развития в томографии стало  появление конусных томографов.

В Немецком имплантологическом центре для диагностики проблем здоровья зубочелюстной системы используется конусный томограф «Planmeca ProMax 3D Max», это топовая линейка томографов Planmeca. 

Компьютерный томограф Planmeca ProMax 3D Max

По мнению большинства экспертов, это одна из самых лучших моделей дентальных томографов в мире, поскольку в этой модели воплощены воедино и качество самой аппаратной составляющей, и изумительный программный софт, который позволяет очень много увидеть и понять причины обращения пациента. А в дополнение с тем, что этот компьютерный томограф дает один из самых низких показателей по лучевой нагрузке, – все это вместе делает томограф Planmeca ProMax 3D Max просто уникальным как для пациентов, так и для врачей.

Нужна самая точная 3d диагностика в Москве?

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник по стоматологии и имплантации зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики 
  • самые передовые технологии лечения зубов
  • самая лучшая имплантация,
  • самая красивая ортопедия
  • точнейшая ортодонтия
  • И - более чем 10-летний успешный опыт применения имплантов Nobel, Straumann, Ankylos, XiVE, Astra Tech в лечебной практике 
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите красную кнопку "Записаться на компьютерную томографию зубов", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Записаться на компьютерную томографию зубов

Запись на компьютерную 3D томографию зубо-челюстной системы

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Читать все статьи