Зубные импланты Nobel Biocare

Зубные импланты Nobel Biocare

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года. Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии имплантации, а также более чем 10-летний успешный опыт применения американских имплантов Nobel Biocare в лечебной практике гарантируют вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы.

Наш имплантологический центр является официальным партнером компании Nobel в России:

Немецкий имплантологический центр официальный партнер компании Nobel

Бренд c полувековой историей

Nobel Biocare — пионер в области имплантологии. Компанию основал ученый из Швеции Пер-Ингвар Бранемарк, которому принадлежит открытие процесса остеоинтеграции в 1952 году. Он изучал особенности кроветворения и проводил опыт, прикрепив к ноге кролика инструмент в титановом корпусе. Когда пришло время его извлечь, оказалось, что титан нельзя отделить от кости. Так была открыта способность этого металла соединяться с костной тканью.

Революционное открытие Бранемарка стало отправной точкой в развитии имплантологии. Уже в 1965 году он установил первый в истории дентальный титановый имплантат — плотнику Гюсту Ларссону, у которого полностью отсутствовали зубы на нижней челюсти, верхняя челюсть была деформирована, он с трудом разговаривал и питался, испытывая при этом сильную боль. Мужчина уже не надеялся вернуться к полноценной жизни, но от своего стоматолога узнал про исследования профессора Бранемарка. Он пришел к нему сам и стал первым добровольцем, которому установили 4 имплантата и зафиксировали на них протез. 

Имплантаты Nobel исправно прослужили первому пациенту Гюсту Ларссону более 40 лет (!).

Вскоре после установки первого в мире дентального имплантата была создана компания Nobelpharma, позже переименованная в Nobel Biocare. Под руководством Бранемарка она активно развивалась, проводила обширные исследования и непрерывно совершенствовала свою продукцию.

По значимости для пациентов открытия имплантов Nobel в мире можно сравнить с Нобелевской премией, которая вручается лучшим умам за открытия в области науки. 

По значимости для пациентов открытия имплантов Nobel в мире можно сравнить с Нобелевской премией, которая вручается лучшим умам за открытия в области науки.

Видимо такая тенденция - Нобелем называть только самое лучшее и престижное. 

Вы планируете установку имплантов Nobel?

Проконсультируйтесь по Nobel в ТОП1 клинике Москвы!

Nobel внедрил методику Procera для коронок

Имплантация Nobel BIOCARE графика

В 1983 году ученый Матс Андерссон из Nobel Biocare открыл методику Procera, позволившую изготавливать высокоэстетичные и точные керамические коронки, а в 1989 году впервые были применены технологии CAD/CAM для проектирования протезов. 1989 году впервые были применены технологии CAD/CAM для проектирования протезов

Так на свет появились прочные и одновременно привлекательные ортопедические конструкции.

Какие еще инновации Nobel Biocare стали стандартом в имплантологии

Корневидные имплантаты:  

Корневидный имплант Nobel Biocare

Концепция протезирования All-on-4 на четырех опорах:

Концепция протезирования All-on-4 на четырех опорах стала стандартом в мировой имплантологии  

Уникальная поверхность импланта - TiUnite: 

Уникальная поверхность импланта - TiUnite, которая открыла дорогу одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой

которая открыла дорогу одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой, 

Первая система хирургических шаблонов 

Установка имплантов происходит в точном соответствии с помощью хирургического шаблона Nobel Guide

Однозначно, что без этих изобретений невозможно сейчас представить современную имплантологию.

Сегодня компания является частью американской корпорации Danaher, а штаб-квартира располагается в Цюрихе, Швейцария.

Особый дизайн имплантатов Нобель

Дентальные имплантаты из титана производства Nobel Biocare имеют специальную форму конуса, а также резьбу, которая упрощает установку в кость и делает операцию менее инвазивной. Сверху имплантаты покрыты пористым материалом TiUnite из диоксида титана с высоким содержанием фосфора: он обладает способностью соединяться с костной тканью, обеспечивая отличную первичную стабилизацию. 

Для контакта импланта с абатментом используется конусная платформа. Современный дизайн имплантатов Нобель разработан в результате десятилетий исследований и демонстрирует революционные показатели приживаемости — 99,3 %.

В ассортименте продукции Nobel Biocare представлено несколько систем имплантатов.

Импланты NobelParallel CC

NobelParallel CC — решение для передних зубов, позволяющее сформировать достаточный объем мягких тканей вокруг искусственного зуба и сделать красивый контур десны.

Имплант NobelParallel CC — решение для передних зубов, позволяющее сформировать достаточный объем мягких тканей вокруг искусственного зуба

Импланты NobelReplace

Импланты Нобель - NobelReplace

NobelReplace и NobelReplace Tapered — универсальная система с корневидной формой для отличной первичной стабилизации.

Импланты NobelSpeedy

Импланты NobelSpeedy — имплантаты особой формы, которые приживаются в рекордные сроки

Импланты NobelSpeedy — имплантаты особой формы, которые приживаются в рекордные сроки.

Причины популярности бренда

Цена импланта Nobel Biocare в 2 — 3 раза выше бюджетных израильских или корейских систем. Однако это не влияет на популярность решений Нобель: бренд занимает первое место на рынке США и второе в Европе. На это есть несколько причин.

  • Минимальный риск отторжения. Вероятность отторжения не более 0,7 %. Это своего рода рекорд в отрасли.
  • Уникальная поверхность. Имплантаты имеют уникальную поверхность Ti-Unite, которая обеспечивает быструю остеоинтеграцию и высокую первичную стабильность.
  • Эстетичность. Имплантаты Nobel (в особенности NobelParallel) позволяют добиться идеальной «розовой» эстетики десны и отлично подходят для передних зубов.
  • Решения для полной адентии. Методика All-on-4, изобретенная Nobel Biocare, — это успешное восстановления жевательной функции всего на четырех имплантатах.
  • Гарантия на всю жизнь. Производитель дает на имплантаты пожизненную гарантию.
  • Личный номер. Каждому изделию присваивается регистрационный номер, что позволяет избежать подделок. Также пациент может провести техническое обслуживание протеза в любой клинике мира, работающей с продукцией Nobel.
  • Научные исследования. Компания регулярно выделяет средства на научные исследования и совершенствование своей продукции.

Мнение эксперта-имплантолога про импланты Nobel

Магомед Дахкильгов - челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед
О преимуществах работы с имплантами Nobel рассказывает главный врач Немецкого имплантологического центра - Магомед Дахкильгов, челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед. Общий стаж работы имплантологом - более 20 лет, более 5 тысяч проведенных операций. 

Почему я, как хирург-имплантолог, сотрудничаю с компанией Nobel и что мне нравится в имплантах Nobel.
Во-первых, начнем с банального – эта система очень распространена. Многие пациенты, которые живут на несколько стран, смогут - и я уверен, что в любое время через десять, двадцать лет, если надо поменять ортопедическую конструкцию Nobel, находясь в Америке или в Европе – без проблем.
Распространенность системы Штрауман в мире
Пациенты не столкнутся с проблемой что-то сделать с этим имплантатом.

Во-вторых, компания Nobel предлагает очень удобный сервис – это навигационная система Nobel Guide (Нобель Гайд), которая позволяет проводить полное планирование хирургического протокола, можно расставить виртуально все имплантаты, подобрать их по размеру, узнать - как и под каким углом, и в какую кость будут установлены. Можно обходить различные анатомические образования, которые нежелательно затрагивать. Можно изготовить хирургический шаблон под полный протокол, установить эти имплантаты, и тут же на них прикрутить временные коронки. То есть компания Nobel предлагает полностью готовую процедуру установки имплантов, все идеально отлажено.

В-третьих, хочу остановиться на макродизайне имплантата Nobel, внутреннем соединении. Это конусное надежное соединение с индексами, которые можно установить в определенном положении. Макродизайн импланта Нобель – это в меру агрессивная резьба, которая позволяет фиксироваться даже не в очень хорошей кости. 

И помимо этого, безусловно, есть такая т.н. "фишка" у Нобеля, очень сильная его сторона – его поверхность, точнее - вот это пламенное напыление, которое наносится на имплантат - TiUnite. Это поверхность, которая дает очень классную остеоинтеграцию, качественное приживление имплантата в кости.

И все  вышеперечисленные мной факторы-преимущества имплантов Нобель, конечно, дают очень хороший клинический результат при имплантации зубов.

Сколько стоит установка имплантата Nobel Biocare под ключ?

Пожалуй, единственный и весьма условный недостаток имплантатов Nobel Biocare — цена, но нужно учитывать, что они легко прослужат пациенту всю жизнь.

Вне зависимости от методики имплантации (одномоментной, одноэтапной или двухэтапной), процедура состоит из трех этапов: диагностического, хирургического, ортопедического. Как правило, цена импланта Nobel под ключ уже включает затраты на диагностику, имплантацию и протезирование. Полная стоимость имплантации Нобель начинается от 70 000 рублей.

Финальная стоимость зависит от многих факторов, в частности от материала и типа протеза, и озвучивается только после консультации специалиста.


Вы планируете установку имплантов Nobel?

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Сертификаты победителя рейтинга клиник 2017-2018 гг
Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии имплантации зубов, а также более чем 10-летний успешный опыт применения американских имплантов Nobel Biocare в лечебной практике гарантируют вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы. 
Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите красную кнопку "Проконсультируйтесь по Nobel в ТОП1 клинике Москвы!", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.  

Проконсультируйтесь по Nobel в ТОП1 клинике Москвы!

К списку статей 29 Декабря 2018

Запись на консультацию по имплантации Nobel

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Выберите врача

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все