Зубные импланты Nobel Biocare

Зубные импланты Nobel Biocare

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года. Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии имплантации, а также более чем 10-летний успешный опыт применения американских имплантов Nobel Biocare в лечебной практике гарантируют вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы.

Наш имплантологический центр является официальным партнером компании Nobel в России:

Немецкий имплантологический центр официальный партнер компании Nobel

Бренд c полувековой историей

Nobel Biocare — пионер в области имплантологии. Компанию основал ученый из Швеции Пер-Ингвар Бранемарк, которому принадлежит открытие процесса остеоинтеграции в 1952 году. Он изучал особенности кроветворения и проводил опыт, прикрепив к ноге кролика инструмент в титановом корпусе. Когда пришло время его извлечь, оказалось, что титан нельзя отделить от кости. Так была открыта способность этого металла соединяться с костной тканью.

Революционное открытие Бранемарка стало отправной точкой в развитии имплантологии. Уже в 1965 году он установил первый в истории дентальный титановый имплантат — плотнику Гюсту Ларссону, у которого полностью отсутствовали зубы на нижней челюсти, верхняя челюсть была деформирована, он с трудом разговаривал и питался, испытывая при этом сильную боль. Мужчина уже не надеялся вернуться к полноценной жизни, но от своего стоматолога узнал про исследования профессора Бранемарка. Он пришел к нему сам и стал первым добровольцем, которому установили 4 имплантата и зафиксировали на них протез. 

Имплантаты Nobel исправно прослужили первому пациенту Гюсту Ларссону более 40 лет (!).

Вскоре после установки первого в мире дентального имплантата была создана компания Nobelpharma, позже переименованная в Nobel Biocare. Под руководством Бранемарка она активно развивалась, проводила обширные исследования и непрерывно совершенствовала свою продукцию.

По значимости для пациентов открытия имплантов Nobel в мире можно сравнить с Нобелевской премией, которая вручается лучшим умам за открытия в области науки. 

По значимости для пациентов открытия имплантов Nobel в мире можно сравнить с Нобелевской премией, которая вручается лучшим умам за открытия в области науки.

Видимо такая тенденция - Нобелем называть только самое лучшее и престижное. 

Виды имплантов Nobel, применяемые на практике

Имплантационные системы Nobel Biocare хорошо известны на рынке стоматологической имплантологии. Они часто предлагаются пациентам в качестве достойного решения различных ситуаций, так как имплантологи считают их самыми лучшими и качественными. 

Под брендом Nobel выпускают несколько серий имплантов, с которыми вы, как пациенты, также можете встретиться в своей жизни. И, кстати, обсудить их установку в клиниках Немецкого Имплантологического Центра.

Виды имплантов Nobel, встречающиеся во врачебной практике

Импланты Branemark System 

Branemark System - самая старая имплантационная система Nobel. Ее успешно используют с 1965 года, еще до того, как бренд был выкуплен американским концерном Dentsply. Импланты имеют внешнее шестигранное соединение. Есть от 6 до 12 вариантов фиксации абатмента в зависимости от его типа, что обеспечивает качественное протезирование.

Импланты NobelSpeedy Groovy

NobelSpeedy Groovy - в этой серии есть импланты разной длины. Применяют для имплантации по протоколу All-on-4. Отличаются хорошей приживаемостью, подходят для установки с немедленной нагрузкой. Одно из лучших решений лечения адентии у пациентов с выраженной атрофией кости, рыхлой костной тканью.

Импланты NobelZygoma

Импланты NobelZygoma установка имплантов в Немецком Имплантологическом Центре Москва

NobelZygoma - качественные американские импланты для вживления в скуловую кость без предварительной остеопласики. Имеют высокие показатели приживаемости. Но к такого рода имплантации всегда надо подходить с величайшей осторожностью. И в большинстве случаев, на сегодняшний день всегда можно найти достойную альтернативу скуловой имплантации из той же классической линейки имплантов. 

Импланты NobelReplace

NobelReplace - импланты этой серии можно использовать как для двухэтапной имплантации, так и для фиксации с немедленной нагрузкой. Соединение трехканальное. Имплант совместим с абатментами Нобель. С помощью цветовой маркировки легко подобрать подходящий абатмент и точно его зафиксировать в нужном положении. 

Импланты NobelReplace Conical Connection

NobelReplace Conical Connection - серия имплантов, имеющая герметичное коническое соединение. Форма стержня импланта повторяет корень зуба, поэтому имплант отличается высокой эстетичностью. Данные импланты могут вживляться в рыхлую костную ткань. Отличаются высокой приживаемостью и первичной стабилизацией.

Импланты NobelParallel Conical Connection

Импланты NobelParallel Conical установка имплантов нобель в Немецком Имплантологическом Центре МОсква

NobelParallel Conical Connection - отличная универсальная система имплантации от Nobel. Отличается высокой первичной стабилизацией. Импланты этой серии подходят для одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой. Благодаря эстетичности имплантов Parallel, их можно вживлять не только в боковых отделах, но и в зоне улыбки.

Импланты NobelActive

импланты NobelActive установка имплантов в Немецком Имплантологическом Центре Москва

NobelActive - импланты этой серии предназначены для клинически сложных случаев. Они подходят для вживления в лунку сразу после удаления. Также имплантаты этой серии хорошо зарекомендовали себя при лечении адентии с атрофией кости. Это один из лучших вариантов для имплантации с одномоментной нагрузкой. Стержни полностью совместимы со всеми абатментами Нобель. Соединение коническое. Импланты можно использовать для протезирования с опорой на абатмент или платформу. Еще одна особенность данной серии имплантов Нобель Актив – узкая пришеечная зона, их можно вживлять в том числе и в зоне улыбки.

ВНИМАНИЕ!

Какими бы превосходными ни были импланты Nobel, неграмотная установка имплантов, преждевременная постоянная нагрузка коронками или нарушение режима пациентом после имплантации могут свести все достоинства "на нет", вызвав воспаление в зоне имплантации - периимплантит. А это опасно и может привести к удалению импланта

В следующих примерах вы можете наблюдать клинические случаи периимплантита после установки импланта Nobel и более дешевого импланта Alfa Bio. Обращаю внимание, что в обоих случаях установка имплантов проводилась в сторонних клиниках, а к нам пациенты обращались уже по факту периимплантита, как в экспертный центр с просьбой оказать квалифицированную стоматологическую помощь. Обе ситуации закончились удалением старых имплантов в зоне воспаления, устранением воспаления и новой имплантацией на Nobel. Сейчас у пациентов все хорошо.    

Примеры работ:

Вы планируете установку имплантов Nobel?

Проконсультируйтесь по Nobel в ТОП1 клинике Москвы!

Nobel внедрил методику Procera для коронок

Имплантация Nobel BIOCARE графика

В 1983 году ученый Матс Андерссон из Nobel Biocare открыл методику Procera, позволившую изготавливать высокоэстетичные и точные керамические коронки, а в 1989 году впервые были применены технологии CAD/CAM для проектирования протезов. 1989 году впервые были применены технологии CAD/CAM для проектирования протезов

Так на свет появились прочные и одновременно привлекательные ортопедические конструкции.

Какие еще инновации Nobel Biocare стали стандартом в имплантологии

Корневидные имплантаты:  

Корневидный имплант Nobel Biocare

Концепция протезирования All-on-4 на четырех опорах:

Концепция протезирования All-on-4 на четырех опорах стала стандартом в мировой имплантологии  

Уникальная поверхность импланта - TiUnite: 

Уникальная поверхность импланта - TiUnite, которая открыла дорогу одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой

которая открыла дорогу одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой, 

Первая система хирургических шаблонов 

Установка имплантов происходит в точном соответствии с помощью хирургического шаблона Nobel Guide

Однозначно, что без этих изобретений невозможно сейчас представить современную имплантологию.

Сегодня компания является частью американской корпорации Danaher, а штаб-квартира располагается в Цюрихе, Швейцария.

Особый дизайн имплантатов Нобель

Дентальные имплантаты из титана производства Nobel Biocare имеют специальную форму конуса, а также резьбу, которая упрощает установку в кость и делает операцию менее инвазивной. Сверху имплантаты покрыты пористым материалом TiUnite из диоксида титана с высоким содержанием фосфора: он обладает способностью соединяться с костной тканью, обеспечивая отличную первичную стабилизацию. 

Для контакта импланта с абатментом используется конусная платформа. Современный дизайн имплантатов Нобель разработан в результате десятилетий исследований и демонстрирует революционные показатели приживаемости — 99,3 %.

В ассортименте продукции Nobel Biocare представлено несколько систем имплантатов.

Импланты NobelParallel CC

NobelParallel CC — решение для передних зубов, позволяющее сформировать достаточный объем мягких тканей вокруг искусственного зуба и сделать красивый контур десны.

Имплант NobelParallel CC — решение для передних зубов, позволяющее сформировать достаточный объем мягких тканей вокруг искусственного зуба

Импланты NobelReplace

Импланты Нобель - NobelReplace

NobelReplace и NobelReplace Tapered — универсальная система с корневидной формой для отличной первичной стабилизации.

Импланты NobelSpeedy

Импланты NobelSpeedy — имплантаты особой формы, которые приживаются в рекордные сроки

Импланты NobelSpeedy — имплантаты особой формы, которые приживаются в рекордные сроки.

Причины популярности бренда

Цена импланта Nobel Biocare в 2 — 3 раза выше бюджетных израильских или корейских систем. Однако это не влияет на популярность решений Нобель: бренд занимает первое место на рынке США и второе в Европе. На это есть несколько причин.

  • Минимальный риск отторжения. Вероятность отторжения не более 0,7 %. Это своего рода рекорд в отрасли.
  • Уникальная поверхность. Имплантаты имеют уникальную поверхность Ti-Unite, которая обеспечивает быструю остеоинтеграцию и высокую первичную стабильность.
  • Эстетичность. Имплантаты Nobel (в особенности NobelParallel) позволяют добиться идеальной «розовой» эстетики десны и отлично подходят для передних зубов.
  • Решения для полной адентии. Методика All-on-4, изобретенная Nobel Biocare, — это успешное восстановления жевательной функции всего на четырех имплантатах.
  • Гарантия на всю жизнь. Производитель дает на имплантаты пожизненную гарантию.
  • Личный номер. Каждому изделию присваивается регистрационный номер, что позволяет избежать подделок. Также пациент может провести техническое обслуживание протеза в любой клинике мира, работающей с продукцией Nobel.
  • Научные исследования. Компания регулярно выделяет средства на научные исследования и совершенствование своей продукции.

Мнение эксперта-имплантолога про импланты Nobel

О преимуществах работы с имплантами Nobel рассказывает главный врач Немецкого имплантологического центра - Магомед Дахкильгов, челюстно-лицевой хирург, имплантолог, ортопед. Общий стаж работы имплантологом - более 20 лет, более 5 тысяч проведенных операций. 

Почему я, как хирург-имплантолог, сотрудничаю с компанией Nobel и что мне нравится в имплантах Nobel.
Во-первых, начнем с банального – эта система очень распространена. Многие пациенты, которые живут на несколько стран, смогут - и я уверен, что в любое время через десять, двадцать лет, если надо поменять ортопедическую конструкцию Nobel, находясь в Америке или в Европе – без проблем.
Распространенность системы Штрауман в мире
Пациенты не столкнутся с проблемой что-то сделать с этим имплантатом.

Во-вторых, компания Nobel предлагает очень удобный сервис – это навигационная система Nobel Guide (Нобель Гайд), которая позволяет проводить полное планирование хирургического протокола, можно расставить виртуально все имплантаты, подобрать их по размеру, узнать - как и под каким углом, и в какую кость будут установлены. Можно обходить различные анатомические образования, которые нежелательно затрагивать. Можно изготовить хирургический шаблон под полный протокол, установить эти имплантаты, и тут же на них прикрутить временные коронки. То есть компания Nobel предлагает полностью готовую процедуру установки имплантов, все идеально отлажено.

В-третьих, хочу остановиться на макродизайне имплантата Nobel, внутреннем соединении. Это конусное надежное соединение с индексами, которые можно установить в определенном положении. Макродизайн импланта Нобель – это в меру агрессивная резьба, которая позволяет фиксироваться даже не в очень хорошей кости. 

И помимо этого, безусловно, есть такая т.н. "фишка" у Нобеля, очень сильная его сторона – его поверхность, точнее - вот это пламенное напыление, которое наносится на имплантат - TiUnite. Это поверхность, которая дает очень классную остеоинтеграцию, качественное приживление имплантата в кости.

И все  вышеперечисленные мной факторы-преимущества имплантов Нобель, конечно, дают очень хороший клинический результат при имплантации зубов.

Сколько стоит установка имплантата Nobel Biocare под ключ?

Пожалуй, единственный и весьма условный недостаток имплантатов Nobel Biocare — цена, но нужно учитывать, что они легко прослужат пациенту всю жизнь.

Вне зависимости от методики имплантации (одномоментной, одноэтапной или двухэтапной), процедура состоит из трех этапов: диагностического, хирургического, ортопедического. Как правило, цена импланта Nobel под ключ уже включает затраты на диагностику, имплантацию и протезирование. Полная стоимость имплантации Нобель начинается от 70 000 рублей.

Финальная стоимость зависит от многих факторов, в частности от материала и типа протеза, и озвучивается только после консультации специалиста.


Вы планируете установку имплантов Nobel?

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник имплантологии зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Сертификаты победителя рейтинга клиник 2017-2018 гг
Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии имплантации зубов, а также более чем 10-летний успешный опыт применения американских имплантов Nobel Biocare в лечебной практике гарантируют вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы. 
Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите красную кнопку "Проконсультируйтесь по Nobel в ТОП1 клинике Москвы!", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.  

Проконсультируйтесь по Nobel в ТОП1 клинике Москвы!

К списку статей 29 Декабря 2018

Запись на консультацию по имплантации Nobel

Пожалуйста, заполните контактную форму ниже
Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Меликов Азер

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории, Финалист 1-го Общероссийского конкурса по реставрации зубов 2019 года

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Ким Константин Сергеевич

Хирург-имплантолог, Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Рягузова Елена

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Нафигина Ксения

Врач ортодонт, Элайн специалист

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Киямова Татьяна

Врач терапевт

Долгих Инесса

Стоматолог терапевт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Светлана Серова

Гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Дахкильгова Стелла Магомедовна

Ассистент стоматолога

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Задайте вопрос врачу

Вы можете выбрать врача и задать ему интересующий вас вопрос

Задать вопрос

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все