Протезирование зоны улыбки: какой вставить нижний или верхний передний зуб

Неприятности с фронтальными зубами – проблема не только стоматологическая, но и психологическая. Те, кто столкнулся с подобной неприятностью, интересуются: «Сколько стоит вставить передний зуб». 

На фото - вид сформированной десны зубов 1.1 и 2.1

Но причина повреждения или потери единицы может быть разной, поэтому ответить на вопрос доктор сможет только после постановки диагноза и оценки всей клинической картины.

  • Специалисты клиник Немецкого Имплантологического Центра помогут вернуть здоровье и уверенность в себе: вас снова будет радовать отражение, вы сможете вести привычный образ жизни. Стоматологи, работающие в клиниках НИЦ, являются экспертами в области протезирования и имплантологии. В наших клиниках представлено самое современное диагностическое и лечебное оборудование, используются только материалы премиум-класса и рейтинговые импланты швейцарского, немецкого и американского брендов. Устраняем проблемы каждого пациента: реставрируем передние зубы рациональными в конкретном случае способами.

Диоксид циркония в основе коронок был необходим, чтобы перекрыть черноту металлических вкладок

В приоритете всегда восстановление естественной зубной единицы. Если передний зуб разрушен более чем наполовину, то выбирается способ протезирования. Когда процесс слишком запущен, и нет возможности сохранить зуб, показано удаление резца или клыка с последующей имплантацией.

Примеры работ:

Вам нужна лучшая в Москве консультация по протезированию передних зубов?

или закажите бесплатный звонок

Особенности протезирования фронтальных зубов

Важно качество лечения каждого зуба независимо от места его расположения. Но к восстановлению единиц в зоне улыбки предъявляются особые требования. Обязательна максимальная эстетичность. Пациентов волнует стоимость протеза, поскольку вставить передний зуб желательно оттенка приближенного к естественной эмали.

Проблему нужно решить быстро, поскольку пациенты испытывают существенный дискомфорт, страдает имиджевая сторона, сильно понижается качество жизни.

Способы протезирования

Вариант протезирования зубов выбирается с учетом проблемы конкретного пациента. Каждый случай уникален и рассматривается во взаимосвязи с общим состоянием здоровья.

Установка коронок

Подобный способ самый востребованный и оправдан он, если зуб поврежден наполовину и более. Вставить коронки на передние зубы можно даже когда остался лишь здоровый корень, а стенки рассыпались. Состояние остатков зуба и тканей пародонта уточняются благодаря диагностическим снимкам.

Чтобы вставить верхние зубы, или вставить нижние зубы, которые находятся в бьюти-зоне, следует точно сформулировать требования к протезам. Редко, но депульпированные единицы накрывают металлокерамическими моделями. Это бюджетный вариант, эстетические показатели его средние. При деформации десны со временем может проявиться серая металлизированная полоска, которая будет заметна окружающим.

Керамика

Оправданный вариант для реставрации фронтального зуба. По внешнему виду материал неотличим от натуральной эмали. Прочность его приближена к устойчивости настоящих зубов. Светопропускание такое же, как и у природной единицы. Поэтому протез визуально незаметен. Материал требует бережного отношения – не выносит перепада температур, исключено раскусывание твердых продуктов.

Диоксид циркония с керамическим покрытием

Долговечная коронка, имитирующая натуральный зуб. Прочный материал выносит существенные нагрузки, стоить он будет дороже. Но вставить передний зуб из подобного материала – значит сохранить собственную единицу функциональной на 15-20 лет.

Вставить передние зубы недорого, но коронка может оказаться ровнее и красивее, чем естественные, расположенные рядом зубы. В этом случае замаскировать дефекты и создать идеальную зону улыбки поможет дополнительная установка виниров.

Мостовидные конструкции

Когда одного из фронтальных зубов нет, то можно вставить мост на передние зубы. Такой вариант применим при отсутствии 1-2, реже 3-4 единиц. Коронки по краям конструкции надеваются на опорные зубы, а искусственные расположены между ними. Мосты можно вставить на зубы верхней челюсти либо нижней. Показаны они, если по каким либо причинам противопоказана имплантация либо пациент предпочитает подобный способ реставрации ряда.

Имплантация

Когда зуб утерян, единственный способ исправить ситуацию без обточки соседних единиц – это имплантация. Искусственный корень может быть установлен в момент удаления нежизнеспособного зуба либо через некоторое время (доктору нужно убедиться в том, что ткани пародонта и кость сохранили нужный объем либо потребуется предварительная пластика).

Сколько будет стоить вставить передний верхний или нижний зуб зависит от конкретной ситуации и выбранного импланта. В нашей клинике используются разные модели штифтов немецких, американских или швейцарских производителей – это премиальный сегмент, признанный экспертами всего мира. Установка одного импланта без коронки – от 60 тысяч рублей.

Если вам лечение нужно уже сегодня, но оно дорогостоящее, то нет необходимости искать менее квалифицированную помощь. Мы нашли выход и сделали каждую услугу доступной: приступайте к процедурам и оплачивайте сумму удобными платежами в рассрочку.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Статьи по теме

Вопросы-ответы по теме

Примеры лечения по теме

Вам нужна лучшая в Москве консультация по протезированию передних зубов?

Почему экспертную консультацию по вопросам протезирования и имплантации зубов лучше доверять клиникам Немецкого имплантологического центра? Мы являемся ключевыми партнерами ведущих мировых производителей имплантов, таких как Nobel, Straumann, Ankylos, Astra Tech и Bredent.

Сертификаты Nobel, Sirona, Straumann

Клиники Немецкого имплантологического центра являются одними из лучших стоматологических клиник в Москве и в России в области имплантации зубов и протезирования. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в общероссийском рейтинге клиник с 2016 года.

Ни для кого не секрет, что имплантацию зубов надо проводить только в серьезных и проверенных клиниках. У лучших специалистов. У профессионалов своего дела, за плечами которых - тысячи успешно проведенных операций по установке имплантов.

Всероссийский рейтинг частных стоматологических клиник 2019 и 2020 года подтвердил лидерство клиник Немецкого Имплантологического Центра в категориях "Клиники возраста до 3-х лет" и "Клиники старше 3 лет". 

Награждение прошло 23 сентября 2019 года в рамках крупнейшей стоматологической выставки России - DENTAL EXPO 2019.

В категории "Клиники возраста до 3-лет"  - клиника НИЦ в Раменках:

В категории "Клиники старше 3-лет"  - клиника НИЦ на Киевской,

  которая успешно проводит имплантацию зубов уже более 9 лет:

Высочайший уровень сервиса, самые передовые технологии:

  • самая современная компьютерная томография и технологии диагностики состояния челюстно-лицевой системы 
  • имплантация зубов даже в самых сложных случаях,
  • самая красивая ортопедия
  • безоперационная пародонтология
  • локализация и устранение причин рецессии десны и восстановление первоначального уровня десен (закрытие рецессии)
Все это ГАРАНТИРУЕТ вам оптимальное индивидуальное решение вашей проблемы зубо-челюстной системы.  

Обращайтесь, будем рады Вам помочь! Нажмите кнопку "Да, мне нужна экспертная консультация!", заполните контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить удобное для вас время приема.

Да, мне нужна экспертная консультация!

К списку статей 18 Июня 2021

Запись на прием в Немецкий Имплантологический Центр по вопросу протезирования передних зубов

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения

Нажимая "отправить", Вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед, пародонтолог

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Нафигина Ксения

Врач ортодонт, Элайн специалист

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Долгих Инесса

Стоматолог терапевт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Тимошенко Ольга

Стоматолог терапевт, хирург, детский стоматолог, врач высшей категории

Пухаева Теона

Врач стоматолог, терапевт

Бердышев Михаэль

Врач стоматолог, терапевт, Врач общей практики

Светлана Серова

Врач-гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Дахкильгова Стелла Магомедовна

Ассистент стоматолога

Бондарь Ольга

Старшая медицинская сестра

Мачнева Елена

Старший менеджер

Пименова Оксана

Старший администратор

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Задайте вопрос врачу

Вы можете выбрать врача и задать ему интересующий вас вопрос

Задать вопрос

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все