Это одна из систем лечения прикуса, разработанная американской компанией Ortho Classic Orthodontics – ведущим мировым производителем ортодонтических инструментов и материалов. Исключительное качество, надежность, использование инновационных решений – вот три причины, по которым ортодонты нашего Центра в Москве используют эту систему.
Методы исправления прикуса, проводимые в НИЦ:
Безлигатурное выравнивание зубов
Среди пациентов бытует устоявшееся мнение, что металлические брекеты – это громоздкая, грубая и некомфортная система, которая травмирует щеки и губы. Особенно неприятное мнение сложилось у взрослых пациентов и у молодых людей, для которых не последнюю роль играет эстетика. Но брекеты Н4 разрушают стереотипы:
-
гладкий металл, низкой профиль и округлые формы замочков – все для того, чтобы исключить повреждения слизистой полости рта во время исправления прикуса брекетами,
-
компактность – при сомкнутых губах практически не заметно изменение профиля пациента,
-
это самолигирующая или безлигатурная система – т.е. у нее нет лигатур, резиновых или металлических колечек, которыми дуга крепится к брекетам. У Н4 вместо этого в каждом брекете есть маленькая защелка, фиксирующая дугу.
Вопрос о брекетах
Преимущества системы
Металлические брекеты – это самые прочные из всех систем коррекции прикуса. Поломки, сколы, деформации дуги или брекетов практически исключены, соответственно, нет риска, что потребуется дополнительная запись к ортодонту для ремонта или замены частей конструкции.
При выравнивании зубов обычными лигатурными системами нужно регулярно посещать стоматологию, чтобы врач подтягивал или менял лигатуры. С безлигатурными или самолигирующими брекетами в столь частых посещениях нет необходимости – что особенно удобно при коррекции у взрослых пациентов.
Важно! Посещать ортодонта при лечении прикуса безлигартурными системами также нужно, но реже.
У Н4 дуга не заблокирована защелками брекетов, она может скользить в пазах, что обеспечивает более мягкое, комфортное и физиологичное перемещение зубов благодаря снижению силы трения.
Отметим еще несколько конструктивных особенностей, за счет которых исправление прикуса брекетами проходит комфортнее и эффективнее:
-
фиксация дуги без использования специальных инструментов – сокращает время установки,
-
гипоаллергенный сплав – выравнивание зубов этой системой доступно даже пациентам с аллергией на металлы,
-
гладкость металла препятствует скоплению налета и частиц пищи, что существенно снижает риск развития кариеса и болезней десен.
Недостатки системы – это заметность при улыбке и разговоре. В отношении «невидимости» брекеты из металла все же уступают элайнерам, керамическим или сапфировым системам.
Этапы лечения
-
Диагностический
В этой сложной работе принимают участие гнатологи – специалисты, занимающиеся восстановлением полноценного функционирования височно-нижнечелюстного сустава. Таким образом мы предотвращаем осложнения после исправления прикуса брекетами.
-
Подбор системы коррекции
Ортодонты, опираясь на данные диагностики, индивидуально подбирают метод исправления прикуса, а также же определяют, сколько стоит коррекция.
-
Подготовка
-
Установка
-
обезжиривание, промывание и осущение поверхности зубов,
-
фиксация на каждом зубе брекета,
-
установка дуги.
5. Коррекция прикуса
Сроки ее индивидуальны и зависят от сложности и типа дефекта (как, кстати говоря, и то, сколько стоит коррекция). В ходе лечения пациенту нужно посещать стоматологическую клинику, чтобы врач менял дуги на более жесткие и контролировал процесс перемещения зубов.
6. Ретенция
После исправления прикуса брекетами наши врачи применяют протокол двойной рентенции, чтобы избежать редицива. Пациентам устанавливают на заднюю поверхность передних зубов в обеих челюстях тонкие металлические ретейнеры, а также изготавливают по индивидуальной мерке ночную каппу. Период ретенции рассчитывается индивидуально для каждого конкретного случая.