Имплантация зубов противопоказания

Имплантация зубов немецкими имплантами Ankylos и XiVE как процедура, предполагающая хирургическое вмешательство, должна выполняться только после оценки состояния полости рта пациентов и выяснения, нет ли противопоказаний к установке этих имплантов.

Имплантация зубов на подготовительном этапе включает в себя предварительный осмотр полости рта, анализ состояния зубов и слизистой оболочки, а также изучение рентгеновских снимков зубочелюстной системы. До имплантации зубов выполняется панорамный снимок челюсти, но в некоторых случаях может понадобиться, в частности, измерение ширины альвеолярной части челюсти в месте предполагаемой установки импланта.

Абсолютное «нет» или относительное «возможно»

Противопоказания к процедуре имплантации немецкими имплантами классифицируются на абсолютные и относительные. При абсолютных противопоказаниях имплантация зубов проводиться не должна, а при относительных после предварительно выполненного лечения (если таковое возможно) имплантация не будет представлять опасности для пациента. 

Процедура противопоказана при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы, при выявлении патологии иммунной системы и болезней крови, а также при туберкулезе, сахарном диабете и злокачественных опухолях. К относительным противопоказаниям относятся: пародонтит, выраженные дефекты прикуса, плохая гигиена ротовой полости или кариозные зубы, находящиеся по соседству с устанавливаемым имплантом. 

Процедуру нежелательно проводить беременным и кормящим женщинам, которым в эти периоды лучше избегать наркозов и стрессовых ситуаций.

Что могут импланты XiVE и ANKYLOS?

Существуют и специфические противопоказания к имплантации зубов с помощью имплантов Ankylos и XiVE, касающиеся объема и состояния костной ткани в месте, где будет установлен имплант. При ослабленной костной ткани или при ее недостаточном объеме многие врачи отказываются проводить процедуру, так как не могут гарантировать результат. Кроме этого, некоторым пациентам, особенно в преклонном возрасте, не рекомендуется подвергать себя столь продолжительной процедуре, ведь имплантация зубов от первого до последнего этапа может занять до 4-6 месяцев.

Однако выход есть – немецкие зубные импланты XiVE и ANKYLOS, у которых не так много противопоказаний, отличная остеогенерация и которые являются уникальной разработкой известной компании Dentsply Friadent. Благодаря особой резьбе и рельефу поверхности, полученному методом струйной обработки, импланты ANKYLOS быстро вживляются даже в костную ткань со слабой структурой. Еще одним достоинством имплантата ANKYLOS является отсутствие микроподвижности и микроподтекания, благодаря чему окружающие имплант мягкие ткани также не будут воспаляться.

Специальный дизайн имеют и имплантанты зубов XiVE, которые отлично вживляются в костную ткань разной плотности. Негативное воздействие на ткани во время имплантации зубов минимизируется за счет специального инструментария, предлагаемого производителем для выполнения этой процедуры. И, наконец: срок приживления импланта XiVE в 1,5-2 раза меньше, чем у аналогичных систем, а это означает, что процедуру можно выполнять и людям пожилого возраста. Все вышесказанное подтверждает, что даже при наличии специфических противопоказаний имплантация зубов с имплантами XiVE и ANKYLOS не представляет никакой угрозы для пациентов и позволяет добиться желаемого результата.

Минимум противопоказаний к установке имплантов!

Немецкий имплантологический центр является официальным и сертифицированным партнером всех ведущих и признанных в мире систем имплантов, в том числе и Dentsply Sirona. Мы являемся одним из ключевых партнеров в России именно благодаря огромному профессионализму и накопленному практическому опыту успешной многолетней работы по установке систем имплантов всех конфигураций - от одиночных имплантаций до тотальных.
Это гарантирует вам отличное обслуживание и надежность установки имплантов в область передних зубов как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Помните простую истину: имплант устанавливается один раз и на всю жизнь:

Официальные сертификаты Немецкого имплантологического центра по работе с имплантами Nobel, Sirona, Straumann

Примеры работ:

К списку статей 25 Мая 2018

Выберите врача

Дахкильгов Магомед

Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед

Глеб Колушев

Хирург имплантолог

Меликов Азер

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории, Финалист 1-го Общероссийского конкурса по реставрации зубов 2019 года

Карнеев Андрей

Стоматолог-ортопед

Аветисян Роберт

Стоматолог-ортопед

Ким Константин Сергеевич

Хирург-имплантолог, Стоматолог-ортопед

Теблоева Лаура Михайловна

Врач пародонтолог, доктор медицинских наук

Надежда Вильневчиц

Врач ортодонт

Слива Виктория

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Рягузова Елена

Врач ортодонт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Нафигина Ксения

Врач ортодонт, Элайн специалист

Михайлова Елена

Стоматолог терапевт, эндодонтист, Врач высшей категории

Киямова Татьяна

Врач терапевт

Светлана Серова

Гигиенист

Захарова Елена

Гигиенист

Товчигречко Антон

Остеопат

Дахкильгова Стелла Магомедовна

Ассистент стоматолога

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Задайте вопрос врачу

Вы можете выбрать врача и задать ему интересующий вас вопрос

Задать вопрос

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все