3 вопроса ортопеду про коронки

Все коронки и мосты делятся на 2 вида: металлические и безметалловые. Первыми появились ортопедические конструкции из металла, выполненные как целиком их различных сплавов, так и частично: классика советского протезирования – металлокерамические коронки и мосты, в которых металлический каркас покрывали керамической облицовкой.


20 апреля 2023
5 самых острых вопросов об элайнерах - честные ответы про альтернативу брекетам

Элайнеры часто представляют как «альтернативу брекет-системам». В числе их достоинств указывают почти полную невидимость, высокую эффективность, отсутствие боли и дискомфорта… Так ли это и насколько хороши прозрачные каппы – рассказывает Татьяна Дмитриевна Яворовская, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, стоматолог-ортодонт Немецкого Имплантологического Центра.

Яворовская Татьяна Дмитриевна
Врач-ортодонт, кандидат медицинских наук,
3 апреля 2023
Dental Face Lifting
Это метод комплексной стоматологической эстетической и функциональной реабилитации, который в современной стоматологии применяется как для восстановления улыбки, так и для коррекции нижней трети лица
Карнеев Андрей Николаевич
Стоматолог-ортопед
20 февраля 2023
Диастема
Диастема - щель между передними резцами, как правило – верхними; таким образом, этот дефект является одним из самых заметных. Многие отказываются от лечения диастемы, т.к. считают ее неопасной, а ряд людей, в том числе звезд даже полагают, что это своего рода «изюминка». Однако диастема между зубами далеко не так безобидна, как кажется, и дело не только в нарушенной эстетике улыбки.
Дахкильгов Магомед Уматгиреевич
Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед,
30 января 2023
Щелчки в челюсти: что делать?
Нередко пациенты не придают значения щелчкам в челюсти, считая это безобидной особенностью, которая проявляется, например, при широком открывании рта. Однако этот симптом может указывать на различные, подчас весьма серьезные состояния. Наш Центр в Москве работает с гнатологическими проблемами, один из частых признаков которых – боли и (или) щелчки при открывании рта.
13 января 2023
Дешевые виниры: стоит ли экономить на эстетике?
Один из самых острых вопросов эстетической стоматологии – это вопрос цены. Зачем платить немалые деньги, если можно сделать виниры дешево, а результат будет таким же? Ведь речь идет не о сложном лечении, а всего лишь о коррекции эстетических недочетов улыбки
9 января 2023
Санкции и стоматология
Пациентов волнует множество вопросов – насколько вырастет цена на лечение зубов? Нужно ли как можно скорее планировать стоматологическое лечение, потому что компании и бренды уходят из России? Не останемся ли мы вообще без современной стоматологии?
Дахкильгов Магомед Уматгиреевич
Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед,
20 декабря 2022
Боль под коронкой после имплантации и протезирования: причины, что делать
Боль под коронкой не часто, но все-таки возникает. Почему? Когда может болеть под коронкой десна вокруг собственного зуба? В каких случаях появляется боль под коронкой на импланте? Когда «болит» временная коронка?
24 мая 2022
Nobel Biocare: имплантация под ключ

Несмотря на довольно высокую цену, импланты Nobel — одни из самых популярных в мировой имплантологической практике. Они обеспечивают почти 100 % приживаемости и вот уже больше 40 лет успешно применяются лучшими врачами Европы и Америки. Nobel Biocare дает пожизненную гарантию на свои имплантаты.

Дахкильгов Магомед Уматгиреевич
Главный врач клиники, к.м.н., хирург-имплантолог, ортопед,
13 мая 2022
Как лучше вставлять зубы: методики восстановления
Как лучше всего вставлять зубы, если ты ограничен в бюджете? Есть бюджетные варианты. Восстановление зубов – процесс дорогостоящий, поэтому нужно учитывать, что лечение зубов по льготе предполагает использование самых дешевых материалов. Качественные и дорогостоящие ортопедические конструкции по медицинскому полису не ставятся. 
24 сентября 2021