Инструмент для проведения закрытого синус-лифтинга

01.03.2019

Закрытый синус-лифтинг проводится с помощью специального инструмента. Тут и фрезы, и ограничители, и сверла, и лопаточки. Все продумано до мельчайших деталей и только для того, чтобы сделать процедуру синус-лифтинга максимально атровматичной и безопасной для пациента. Давайте рассмотрим инструмент чуть подробнее. 

На первом снимке вы видите специальный набор для проведения щадящего закрытого субкрестального синус-лифтинга.

Специальный инструмент для проведения щадящего закрытого синус лифтинга
Это очень удобный набор. Набор инструментов позволяет провести манипуляцию синус-лифтинга максимально прогнозируемо, максимально безопасно для пациента.

Обратите внимание, что в наборе есть несколько условных зон  - каждая группа инструментов для своих целей.

В желтой зоне (цифра 1 со стрелкой) набора для синус-лифтинга находятся калибраторы. Используются, когда изначально по томограмме были проведены замеры костной ткани. И эти калибраторы в зависимости от толщины кости, которую имеет пациент, – это ограничители по высоте.  Это втулки, которые одеваются на безопасную фрезу, и они не дают инструменту пройти глубже, чем необходимо.

В красной зоне (цифра 2 со стрелкой) набора находятся специальные безопасные фрезы, которые не повреждают мембрану Шнайдера. Они позволяют максимально аккуратно ее приподнять на той высоте, которую задал хирург. При этом фрезы для синус-лифтинга представлены разного калибра, и все зависит от того, какой в последующем будет стоять имплантат: тонкий или более широкий.

Здесь также мы видим сверло, которое применяется при первичном прохождении для того, чтобы задать направление. И после этого хирург начинает работать вот этими безопасными фрезами.

В синей зоне (цифра 3 со стрелкой) набора для закрытого синус-лифтинга представлен специальный инструментарий – это обратный винт и немного изогнутые лопаточки. При помощи этих инструментов проводится нагнетание костного материала через т.н. "ложе" - отверстие, которое хирург сформировал субкрестально.

Вот этот шурф, который мы делаем под имплантат, является у нас и доступом к проведению закрытого синус-лифтинга
За счет инструмента из синей зоны набора осуществляется непосредственно подъем дна гайморовой пазухи.

На следующем снимке вы как раз видите ограничители с первоначальной фрезой:

Ограничитель с фрезой для проведения синус-лифтинга
Это первоначальная атравматичная специальная фреза. Она очень щадяще действует и не повреждает слизистую гайморовой пазухи.

Полезная информация для вас:

Что можно, а что нельзя после синус-лифтинга?
Что такое синус-лифтинг?
Можно ли обойтись без синус-лифтинга?
Синус-лифтинг одновременно с удалением зуба

Немецкий имплантологический центр является одной из лучших клиник по протезированию и имплантации зубов в Москве и в России. Мы уверенно занимаем ПЕРВОЕ место в рейтинге клиник с 2016 года.

Сертификаты победителя рейтинга клиник 2017-2018 гг

Читать все статьи