Плюсы и минусы зубных имплантов

Используемые для протезирования импланты – один из важнейших показателей уровня стоматологического центра и качества его работы. Именно поэтому, выбирая клинику для проведения процедуры имплантации, необходимо поинтересоваться этим аспектом в первую очередь. От имплантов напрямую зависят и цены на услуги, так как стоимость основных процедур в разных клиниках отличается не столь существенно.

Для сравнения достаточно поставить на одну чашу весов немецкие импланты компании DENTSPLY SIRONA (Friadent) - Ankylos и XiVE, устанавливаемые в нашем Центре, а на другую – имплантаты не столь именитых производителей, предлагаемые в большинстве московских клиник. Про импланты Nobel и Straumann говорить не будем, потому что они хотя и применяются в наших клиниках при имплантации зубов, но стоят уже дороже. 

Немецкий имплантологический центр является ключевым партнером всех ведущих мировых производителей имплантов. 

Сертификаты Nobel, Sirona, Straumann

Поэтому представленное ниже сравнение имплантов можно назвать достаточно экспертным. Итак, по каким параметрам сравниваем импланты:

Первый критерий для сравнения имплантов – это цена

Первый критерий для сравнения имплантов – это цена

Импланты XiVE и Ankylos относятся к средней и средне-высокой ценовой категории, тогда как продукция других производителей стоит на порядок ниже. Конечно, высокую стоимость можно было отнести к недостаткам немецких имплантов, если бы по всем остальным показателям они не превосходили дешевые импланты, представленные сегодня на рынке.

Второй критерий сравнения - срок службы 

Второй критерий сравнения имплантов - срок службы

Это одна из важнейших характеристик, во многом определяющая выбор имплантов. Можно сэкономить и установить дешевые импланты, которые прослужат максимум 10 лет, после этого потребуется потратить такую же сумму на повторное протезирование зубов. Как видим, никакой экономии, поэтому изначально лучше сделать выбор в пользу более дорогих имплантов XiVE и Ankylos с пожизненной гарантией!

Третий критерий сравнения - процент приживляемости 

Третий критерий сравнения имплантов - процент приживляемости

Не менее принципиальная характеристика для имплантов, от которой зависит протекание послеоперационного периода и риск возникновения осложнений. Процент отторжения немецких имплантов XiVE и Ankylos – менее 0,1%, что является эталонным показателем. Быструю и беспроблемную вживляемость в костную ткань обеспечивают прогрессивный дизайн резьбы и особая пористая поверхность FRIADENT plus. Установка дешевых имплантов других производителей не только осложняет протекание восстановительного периода, но и повышает вероятность отторжения.

Критерий #4 - возможность выбора импланта для каждого пациента 

Критерий #4 - возможность выбора импланта для каждого пациента

Клиники Немецкого имплантологического центра имеют в наличии все модификации имплантов компании DENTSPLY SIRONA (Friadent) для прохождения как классической, так и экспресс-имплантации. Кроме этого, в нашей клинике практикуется технология 3D моделирования для создания шаблонов с учетом индивидуальных особенностей пациента. Это далеко не все достоинства используемых нами технологий немецких имплантов, но даже сравнения по нескольким параметрам вполне достаточно, чтобы сделать свой первый выбор.

Разумеется, такие вопросы надо в дальнейшем решать на консультации в клинике, с имплантологом. 

Полезный материал при сравнении имплантов:

Когда нужно ставить имплант, а когда - не нужно

С чего начать подготовку к имплантации зубов

Рекомендации специалистом после имплантации зубов

Примеры работ:

К списку статей 25 Июля 2018

Выберите врача

Узнайте больше о наших специалистах. У каждого врача за плечами профессиональное образование и большой опыт работы.

Выбрать врача

Фото клиники

Ознакомьтесь с клиниками и выберите ту, которая больше понравится

Посмотреть все